ここのところ、なんだかゴージャスな食事の写真が多かった。
この辺りで、普段に戻します。
実家に寄ったときの戦利品。
まるでパスタのフィットチーネみたい。 きし麺よりも大分太めです。
生めんですので、茹で時間は短め。 茹でた後に冷凍しておくと保存可能です。
もっちり食べ応え十分のお饂飩でした。 (このお饂飩、お鍋の〆に最高です)
そして
この時に買った、煎餅汁セット。
TVのご当地鍋などで良く目にしていたのですが、実際食べたことが無い。
ノーレシピで作るには味や食感の想像も付かず。 とにかく一回チャレンジしてみよう。
この方が試していましたが、煮込む前はありえなくくらい、硬い(>_<)
手で割るのも大変なくらいなので、差し歯で噛んだら確実に折れますね~(汗)
でも煮込むと お麩のような、ほうとうのような、むっちりもっちりで美味しい♪
次回は、専用せんべいだけ購入して自由に作って見たいと思います。味噌味とかも絶対美味しいはず!
そして、
先日のディナーからのお持ち帰り品は、翌朝の卵料理になりました。
卵と牛乳をたっぷり使った 「スパニッシュオムレツ」へ変身~。
元の具材にしっかり味が付いてるので、とても美味しいオムレツになったわ、 うん!大満足。