先日のお料理教室 オレッキエッテの自宅復習。
ソースは 習ったレシピとは違います
vongole bianco (ボンゴレ・ビアンコ)に 季節の菜の花を添えて。
前回に比べ 成型は上達してきたかな。 もう一息頑張ろう!!
料理の腕といい 写真の出来栄えと言い
到底及びも付きませんが
「 うちの食卓 」 真似して撮ってみました。
(先日コメントに書いていただいた皆様??どうかな??(@_@))
ちなみに今回は、粉250gで作ったのですが、
我が家の食べ方だと だいたい4食分位の分量を取る事が出来ました。
さて アサリがまだ在ったので、もう一品。
vongole rosso (ボンゴレ・ロッソ)
前日に食べた物と似た具材のパスタですが、トマトソースを加えます。
基本ソースが変わっているので、飽きることなく今日も完食♪ ご馳走様でした。
この先、手打ちパスタ続くかもしれませんね。 (旦那様食べて下さいね~!!)