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名物ヒナ鶏の石釜焼きとイタリアンでwineを楽しむ:『Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店』渋谷
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地下鉄利用者は雨に濡れずに行ける渋谷ストリーム。新しい施設だけあり、入っているお店がなかなかにお洒落! 今回は、石窯焼チキンが名物の『Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店』に行ってみました。





Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店 』が入っているのは、3階の少し奥まったエリア。この辺り、複数店舗をオープンなデザインで並べているので、一瞬フードコートのようにも見えますが、各自独立したお店になっています。(こういった形だと、人のざわめきやわいわい楽しい雰囲気が伝わりやすいですね)
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Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店 』自体は正面にカウンター席、壁際と一段上がった部分にテーブル席が配置、ハイチェアータイプはよりバルっぽく、中二階のようになっているローチェアのテーブル席は、少し個室感があり話がしやすい作りなっていました。
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座席の予約をしていたら!可愛らしいテーブルマーカーでお出迎え♪ これに気をよくして?! 女子会っぽく、スパークリングで乾杯をしてみましたよ!
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お通しは「鶏肉のカチョエぺぺ」。可愛いネーミング!と思ったら、イタリア語で ”カチョ=チーズ” ”ぺぺ=胡椒” なんですって。こちらは更にチリパウダーを添えていました。
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梅香るニース風サラダ」。サラダとありましたが、サツマイモや鶏ハムが隠れていたりと、食べ応えのあるひと品。チーズがたっぷりかかっているので、お酒のおつまみにもなりそうです。
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トウモロコシのスパイシーフリット」。カレー風味の軽いフリット。パクパクと食べてしまいました。
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バニパッチョ ~馬肉のカルパッチョ仕立て~」。3種の部位を使った馬肉カルパッチョ。
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ヒナ鶏の石窯焼き」。そして、早めにオーダーしていた石窯焼きが出てきました。肉をカットする度に流れる肉汁でしっとりとした肉質、半身ですが食べ応えがあります。(カットはスタッフさんがテーブルで美しく解体、手さばきが決まってますね!!)
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マスタードと生胡椒が添えられていました。是非使って欲しいオススメは”生胡椒” 口の中で粒を噛む様にして弾けさせると、爽やかな辛みと風味が口の中に広がり、強すぎない刺激が鶏肉によく合うのです。
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爽やかな「生ライムジンサワー」も一緒に。
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るいすけのアリゴ」。トリュフの香りが華やかなマッシュポテト。半熟卵を解いて一緒に食べると、よりクリーミー感が増します。バゲットに載せても良かったかも。
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蒸し鶏とほうれん草のアラビアータ」。〆はパスタ。アラビアータとありましたが、辛みはあまりありません。クリームチーズのトッピングを合わせると、トマトクリームパスタのように滑らかになりました。
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ラム酒香るブリュレ」。パリッと割れるキャラメリゼ、ブリュレはこの割るタイミングが楽しいのですよ〜! 味わいは、思った以上にラムが効いているオトナ味でした。
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手軽に集まりやすい『Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店』は、しっかりと食事を取ることも出来るし、飲み中心としても使える良い感じのお店でした。ワインのボトルは手頃な価格の物が多く、またグラスも赤白3種ずつくらいあったかな! 飲んだり食べたり渋谷の夜を過ごしましょう。
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ストリーム周辺は、現在工事中の場所も多く、少し行かないだけで変わっていきますね!! アートのようなイルミネーションを見に行くだけでも楽しいですよ。
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by ikuko07 | 2019-06-27 02:35 | 食べ歩き Food
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