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週末は予約必須!地元に愛される焼肉の名店『一頭両騨 町田本店』:町田
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次から次へとお客さんが入って来た 町田 の焼肉名店『一頭両騨 町田本店』。地元に愛されるお店です。自宅からは少し遠かったですが、買い物がてらの新宿経由で出かけると、以外と早く着いてしまってビックリ!! 思ったよりもアクセスが良かった小田急線沿線、もっと開拓してみようかな。




 
 
町田駅に降り立ち 幹線道路沿いをまっすぐ行くだけ、5分ほどで到着した『一頭両騨 町田本店』。(一瞬、半地下なので見逃して通り過ぎました。ww)。コンクリ打ちっぱなしの壁とか小上がりの個室など、ファミリーやカップルにも使いやすい雰囲気で、ちょうどお盆に入っていたこともありかなり活気がありました。
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キムチ盛り合わせ」。スタンダードな白菜キムチ・オイキムチ・カクテキの組み合わせ。食べやすい味付けです。
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両騨の特製グリーンサラダ」。アンチョビベースの特製ドレッシングがかかったボリューミーサラダ。ブロッコリーがたまに顔を出してきます。全体に混ぜ合わされているので、巻き野菜のサンチュ扱いでは無く、サラダとして頂きましょう。
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冷凍せず生に拘った「特上タン塩」。しっとり滑らかな極上品。お店独自の柚子ダレの香りも食欲をそそります。(ふわっと柚が香る甘めのつけダレって初めて!)
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あとは、本日のおすすめメニューを中心に攻めて行こう。
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和牛切り落し「がむしゃら盛り」。は、男子大好きな味&ボリュームで、コスパ最高のひと品。実はこういう ”the 焼肉” な味付け好きなんですよね〜。白ご飯を頼んでいたら、オンザライスすると思います。
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ドリンクは、5種類もあったこだわりレモンサワー1つ「一頭両弾レモンサワー」。レモンチェッロとレモネードをハーフで使ったサッパリ酸味が引き立つ味、他のも一口貰ったけれど、これが一番美味しかったな♡
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スタッフさんイチオシだったのが、ブランド牛「西郷どん牛のザブトン」。これはトロける旨さ。刺しの入り方が尋常じゃ無く、焼いて食べた時は歯が必要ないくらい!かなり濃厚なので、何枚も食べるモノではないけれど、一枚は食べて欲しいな〜。圧倒されるジューシー感が凄かったです。
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名物厚焼きレバー」。他の店舗で見たことがない、ブロック焼きのレバー。しかも、表面を炙った後に、バター醤油を絡めて頂く変わり種。薄切りよりも肉厚な分中身がふわっとレアなんですよ。より生レバーっぽい仕上がりになっていて、これ!レバ刺し好きな人は必食アイテムです。
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A5黒毛和牛の赤身3種盛り合わせ」。は、イチボ・カメノコ・肩三角の味比べ!! 赤身Loverな私は、このセットは食べやすかったですね! それぞれ刺しは入りつつも、基本スタンスは赤身なので、胃にもたれないんです。あと、生七味を巻いて食べるのもイイ!!山葵とはまた違った清涼感でした。
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そして、ラストを飾った 「静岡和牛 “頂上” のサーロイン塊焼き」は、威風堂々。サシ細かさやバランスが良く神々しくも見えました。大きな塊を、スタッフさんが時間をかけて丁寧に焼き上げ、休ませた後、カットのため厨房へ。少し時間がかかるので、気長に待ちましょう。ㅤㅤ
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待ちの間にもう一杯「すりおろしジンジャーサワー」。もうちょっとピリ辛かと思ったら、割と甘いタイプ。下の方にかなりの生姜が沈殿しているので、クーラーの効いた室内でも、お腹の中を温めてくれそうでした。
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待っていた「静岡和牛 “頂上” のサーロイン塊焼き」様。 美しすぎて いつまでも眺めていたいわ♪
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食事の〆は、牛骨スープを使った「麻婆ラーメン」。これね。辛さ抑えめで旨味で勝負するタイプ! 何より スープに牛骨スープを使っているのがミソなんですって!!中華屋さんとはひと味違うラーメンで美味しかったです。
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町田にスッゴいお店が隠れていたな〜と思った『一頭両騨 町田本店』。お近くですぐに行ける距離にいる人がうらやましく思います。また、少し違うメニュー系統の別館もあるらしいので、そちらも気になってしまいました。
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電話 050-5869-4032
住所 東京都町田市森野1-9-18 プリマコスモ1F

営業時間 [月~金] 17:00~24:00L.O.23:15)
     [土・日・祝] 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 不定休
 
 
 

 
 
 
 


by ikuko07 | 2018-08-17 07:15 | 食べ歩き Food
<< ここへ来たら絶対食べないと帰れ... 大人もできるかな(都電貸切遠足... >>



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