Top
遠赤外線効果を実感。特殊ロースターで高森和牛を堪能しましょう。:『お肉屋けいすけ三男坊』広尾
d0114093_23474745.jpg

広尾にある『お肉屋けいすけ三男坊』。こちら山口県で年間150頭しか生産されない希少な 高森和牛 が食べられる数少ないお店です。その中でも、写真の ”極上塊焼き”は、必食すべき逸品!! この日の部位は くりみ 。運ばれた瞬間、見事すぎるサシと厚みにクラクラしてしまいました。ㅤ





 

お肉屋けいすけ三男坊 』は広尾駅から徒歩3分ほど、広尾商店街を突き当たりまでぐぐっと進み、右手ビルの地下一階。通りからよりも階段を降りると、突然モダンで素敵な店内が見えてきます。大きめのテーブル席に、完全個室が1室。お席の間隔が広いので、どこにいてもプライベート感がありました。
d0114093_23474534.jpg
 
 
乾杯には、日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、ベルギーで醸造した クラフトビール「馨和 KAGUA」。私は、KAGUA BLANC。爽やかな白ビールで、ほのかに柚子の風味が馨るフルーティーで爽やかな味わい。
d0114093_23474300.jpg
d0114093_23474142.jpg
 
    
  
今回は、『極上けいすけコース』(7,500円税抜)を。こちら けいすけに来て食べたいモノがすべてコンプリートしているオーナーオススメのコースなのです。(お肉の前菜・ミノのサラダ仕立て・ナムルの盛り合わせ・厚切り牛タン・ビーフシチューコロッケ・高森和牛の生ビーフジャーキー・お口直しのサラダ・高森和牛の極上塊焼き・厳選二種盛り・〆の牛骨ラーメン・本日のデザート)
d0114093_23473989.jpg
 
 
  
  
お肉の前菜」。お肉が前菜になるって?どういうこと?と思っていましたが、これがアタリ!! お肉のマリネで、肉自体のうま味も感じつつ、レモンの酸味が利いたひと品。
d0114093_23473795.jpg
 
 
 
ミノのサラダ仕立て」。表面をカリッと炙ったミノに、エシャロットをのせ、さらにテーブルでピーナッツオイルを回しかけます。ミノ独特のサクッとした歯ごたえと、オイルの香ばしさや滑らかさが加わっていました。
d0114093_23473572.jpg
 
 

けいすけ風ビーフシチューコロッケ」。 牛タン入りのビーフシチューを衣の閉じ込めたコロッケ、間違いなく美味いよね。ソースはどちらも特製で、デミソースも美味しいけれど、後ろに置かれたトリュフマスタードソースを付けると これまたイイ!
d0114093_03191839.jpg
 
 
 
厚切り牛タン」。柔らかいタン元だけを使用した ビックなタンが運ばれてきました。正面よりも横顔の立派さに、思わず声が出てしまいます。分厚い。分厚すぎる!
d0114093_23473242.jpg
d0114093_23473049.jpg
 
そして、厚みのあるお肉を焼くロースターが、また超スペシャル!! 焼き肉の本場韓国から取り寄せたマシンらしく、細い管の中を水が循環し、熱源はかなり奥に設置 遠赤外線のみで焼き上げると言う魔法のロースター。 焼き上がったお肉ふんわりとした滑らかさや、ジューシーさが他ロースターで焼いた物とは全く違うんです!!!! イメージ的には蒸し焼きに近いのかな〜〜?!とにかく新体験で新食感でした。
d0114093_23472694.jpg
 
もちろん、焼き方も大事。焼き上がったお肉はしっかり休ませ、肉汁を閉じ込めることも忘れずに。
d0114093_23472401.jpg
d0114093_23472204.jpg
 
しばし待っていると、艶やかで滑らかなタンの完成です。タンなのにこの柔らかさはなんなの〜〜?! ふわっサクの食感と共に、あっという間に消え去ります。w
d0114093_23472038.jpg
 
ナムルの盛り合わせ」。上品なナムル。箸休めになります。
d0114093_23471828.jpg
 
 
高森和牛の極上塊焼き」。お店の名物とも言える塊焼き。コレを食べに ”けいすけに来た” と言っても良いでしょう。部位に関しては、その日のオススメが黒板に書いてありますから、しっかりチェックしてみてくださいね。
d0114093_23471655.jpg
はー! こっちもタンに続き、横顔美人♡
d0114093_23471454.jpg
ロースターでじっくり時間をかけ焼き上げた後は、アルミに包まれお休み厨房運ばれて行きました。頃合いを見て カットしてから提供されます。
d0114093_23471268.jpg
d0114093_23471069.jpg
d0114093_23470878.jpg
 
塊肉を待っている間に頂いていたのが「高森和牛の生ビーフジャーキー」。塩漬けした熟成高森和牛の瞬間フリットで、うま味が凝縮。これはお酒のアテにも最適です。
d0114093_23470617.jpg
お口直しのサラダ」。中盤でサラダが来るのも嬉しいですね。
d0114093_23470442.jpg
 
 
そうこうするうち、綺麗にカットされ戻ってきた塊肉。本日一番の極上赤身と言うだけのことはあります!ふんわりと柔らかく、それでいて噛むとジュワワ〜と染み出る肉汁。けいすけに来て良かった、これを頼んで良かった!と思う瞬間でした。正直、目の前で焼かれていたお肉といったんサヨナラする時は悲しかったですが、この再会があると思えば我慢できます。w
d0114093_23470206.jpg
テーブルには、塩コショウの他、ハーブ塩・ワサビ・ホースラディッシュ・ゆず胡椒と薬味がありますが、上質なお肉にはワサビ醤油が一番合いますね。
d0114093_23470164.jpg
  
 

本日のお肉三種盛り(しんしん・ともさんかく・まるかわ)」。塊肉の後、さらに3種も来てしまうお肉づくし。薄切りもやっぱり肉質が良いので美味。
d0114093_23465997.jpg
 
高森和牛の一口炙り寿司」。コース外でどうしても一口食べたく1品追加。炙り寿司はあると食べてしまうんですよ。お肉自体は大きいですが、シャリが小ぶりで食べやすい上、中のご飯にもエシャロットをまぶすなど 一工夫してありました。
d0114093_23465763.jpg
d0114093_23465566.jpg
 
 
〆の牛骨ラーメン」。すっごく本格的な牛骨ラーメンが登場。麵の堅さやスープが予想外の美味しさだったので詳しく聞いてみると、けいすけ以外にもラーメン屋さんを持っているとのこと! 聞いて納得 ですよね〜〜♪ じゃないとこの味出ないですよね!!!ランチにフルサイズのラーメンやって欲しい位に気に入ってしまいました。
d0114093_23465336.jpg
 
 
本日のデザート」。最後はふわっとした口当たりのスノーアイス。口の中がス〜っとします。
d0114093_23465179.jpg
 
 
食べ終わってみると、めっちゃお腹いっぱい〜〜!! 高森和牛の特上赤身塊肉、柔らかいタン元だけを使用した 厚切り牛タン、牛タン入りのビーフシチューを閉じ込めたビーフシチューコロッケ、〆の牛骨ラーメンまで ”全11品”、これら全てが頂ける ”極上けいすけコース (¥7,500税別)”は、コスパを考えるとお得すぎる!ㅤ最近メディアにも出始めた『お肉屋けいすけ三男坊』予約が取りにくくなる前に、必須で抑えておきたいお店です。
電話 050-5592-1551
住所 東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビル B1F

営業時間 17:30~23:30(L.O22:30)
定休日 毎週日曜日(貸切のみ要相談)
 
 
 
 



by ikuko07 | 2018-06-30 23:49 | 食べ歩き Food
<< 夏バテ知らずの薬膳火鍋:『中国... カウンターが便利!リーズナブル... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L兵庫県豊岡市但東町/2017
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 L台湾/2018
 Lパリ/2018
 Lグアム/2017
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・グアム日本就航50周年
 プレスプロモーション
・兵庫豊岡市但東町主催
 但東ファームステイ
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年JTB主催
シャングリラホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー
 
 
d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...
タグ
(1687)
(1322)
(515)
(453)
(291)
(261)
(245)
(229)
(227)
(219)
(214)
(177)
(167)
(148)
(147)
(119)
(119)
(118)
(116)
(104)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い