5月13日グランドオープンした 『R-SHRIMP (アール シュリンプ)』 新宿でこんなに素敵で落ち着けるお店は今までなかったかも!! しかも、歌舞伎町近くの真新しいビルの10階と11階で景色も最高。 海老好き女子は、まずは一回行ってみるべきです。 『R-SHRIMP (アール シュリンプ)』は、新宿の夜景を見ながら、 炭火で焼かれたオマールエビを初め、様々なエビ料理に舌鼓がうてるエビ天国なお店。 5月13日のグランドオープンに際し、パーティーへ参加してきました。 待ち合わせの時間よりも早めについてしまったため、 予約は11階のルーフトップだったのですが、10階も見学させて頂きました。 (こちらのフロアにあるレストルームは秘密に仕掛けがいっぱいですよ~。) テーブルは、基本的にソファー席になっているので、非常に居心地が良さそう。 そして、とにかく眺めがよく、予約をする時には窓際のリクエストが必須かも! 続いて11階へ上がるとそこは、新宿では珍しいルーフトップ!!! 空間も広く、この解放感が気持ちよい。 この日は、お天気ではあるものの風が強く、ビニールフードが下りていましたが 条件が良ければ、新宿を吹き抜ける風を感じながらのディナーが楽しめます。 パーティーの始まりは、スパークリングワイン。 三種の海老食べ比べ 生で食べられる3種類のエビの食べ比べで、みの海老(コスタリカ産)、 天使の海老(ニューカレドニア産)、赤海老(アルゼンチン産)と 食感、甘味、余韻の違いを楽しむ事が出来ます。 どれも美味しかったけれど、私の一番好みは、天使の海老ちゃんかな~♪ 味付けは、シンプルにレモンとエビ塩。 さらに、5種のビネガーセットを試しながら頂く事も出来ます。 自家製ブリオッシュ海老バター 甘めのブリオッシュはスパークリングワインとの相性が抜群。 一口目はそのまま、二口目は海老バターを付けてと、何回も楽しめます。 オリジナルカクテルで目を引いたのがこちら。 コットンキャンディシャンパンカクテル ふわっとした綿菓子。 見た目だけで女子はキュンと来てしまいます。 実際飲むとちょっと甘いのですが。(笑) 苺あまおう・抹茶・アプリコット・グアバetc...と色とりどり、 フォトジェニックなこのビジュアルは、頼む価値ありです。 三浦野菜と魚介のセルヴェル・ド・カニュ イメージ的には、バーニャカウダと考えて下さい。 セルヴェルド・ド・カニュとは、リヨンの郷土料理だそうで、ディップみたいな物、 さらに料理長のアレンジで、アンチョビなども加えているとの事でした。 色彩豊かなこの一皿。 海老だけではなく、カンパチやサーモンなど 日替わりの新鮮食材が使われています。 RSHRIMPCOMBO お店一押しのメインは、こちらのコンボプレート。 大きなオマール海老がとにかく目を引きます。 炭火焼きも良いけれど、オススメは 蒸しオマール海老 !! 甘くてジューシーな味を楽しめますよ。 その他、フラワー海老のカツレツ、ブラックタイガーのベシャメルソース乗せ。 サックリ揚がった海老のカツレツも美味しかったですが ベシャメルソース乗せは、正に贅沢な海老グラタン!! 何本でも食べてしまいそうでした。 今まで新宿、特に歌舞伎町周辺は、 大人が落ち着いて楽しめるお店が少なかったのですが、 『R-SHRIMP (アール シュリンプ)』の雰囲気、良いですね~。 土日はランチもやっているみたいなので、単品メニューはあるのかな?? 「オマール海老のビスク」や「オマール海老のトマトソース リングイネ」 などなど、気になりつつも、この日食べれなかった メニューがあるので、近いうちに再訪したいと思います。 そして、素敵な一夜をご一緒させて頂いた、志保さん・石山さん ありがとうございました。 『R-SHRIMP (アール シュリンプ)』 電話 050-5590-7758 (予約専用番号) 03-3202-2225 (お問い合わせ専用番号) 住所 東京都新宿区歌舞伎町1-23-15 10・11F 営業時間 [月~金]17:00~翌4:00(L.O翌3:00) [土]12:00~翌4:00(L.O翌3:00) [日・祝日]12:00~23:00(L.O22:00) 定休日 無休
by ikuko07
| 2016-05-18 03:37
| 食べ歩き Food
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