12月中旬に行った Private Lessonの第二弾 「おせち」
先取りすると、、、達成感で作ったつもり。になるものですね。
本物のおせち作りが押してしまって、本日はバタバタしています。w
一の重・二の重・三の重と言う順序は、今回無視して、
見栄え良くて!作りやすそうなメニューでレッスンしました。
黒豆はデザート仕立て。 (これはメチャ簡単なんですよ。ふふふっ)
※ただし黒豆自体は4日かかる本格的なレシピです。
各自銘々盛りをして、「いただきます」
おせちは由来などで入れたい物と、実際食べたい物が違いがち。
また、作りやすさなども加味して、何を入れるかかなり悩みますね~。
今年から細々始めたPrivate Lesson。
レシピ作りとレッスン時間の組み立てに毎回苦労しています。
場数を熟せば、こういったものも慣れて行くのかしら。
来年の目標は、何事も手早く! になりそうです。