先日の女子会で、美味しく頂いたフルブラ(フルーツブランデー)
自宅でも手軽に出来るとのことで、早速やってみました。
最近スーパーなどでよく見かけるようになった、こちらのキット。
必要な漬け込み瓶と、ブランデーがセットになってて、便利でお得❤
何か漬け込み用のフルーツを用意したら、パッケージを開け、そのままドボ~~ン。
そして、今回私が目を付けたフルーツは金柑です。
もともと皮のまま食べられる品種だったので、
その形の可愛らしさから、丸ごと漬け込むことにしました。 (金柑煮の要領で下処理)
どぼどぼっと、
注いだら終わり。 (めちゃくちゃ簡単ですね。)
そして、この後2,3日経ったら、もう飲めるのが、楽しみで仕方無い。
ブランデーにも爽やかな柑橘の香りが付いているだろうし、
割って飲んだり、バニラアイスにちょこっと垂らして大人アイスにしても良いよね♪
漬け込んだ金柑自体も、何かしらに加工したい、
これに甘味を付たしして、甘露煮に変身させようかな~。 わくわくです。