Top
ほっこり味わう : スターバックス コーヒー「秋の新商品テイスティングイベント」
d0114093_2146730.jpg

Cyber Buzzの案件記事です。

前回前々回と続き、
この秋スターバックスからお勧めの一品
クレーム ブリュレ マキアート」の発表会へ参加させて頂きました。




 
 
運動の秋・読書の秋・・・・・・やっぱり”食欲の秋”

賑やかな夏を振り返りながら、自分を見つめなおし、心を充実させたい秋にぴったりのドリンク。
洋菓子の「クレームブリュレ」のイメージを1杯のカップに表現し
香ばしいビターカラメルソースをアクセントにし大人の味わいが新発売。(9月1日~11月3日までの期間限定)
d0114093_21465473.jpg

気温の変化が激しい季節に合わせ、ホット・アイス・フラペチーノと3種類ともに用意されています。
とにかく全体的な調和が絶妙でほんのり甘くてビターなテイスト。
女性も男性も、秋の空を見ながら『ホッと一息つける』そんなドリンクでした。

その中でも、特に絶品なのが、ビターカラメルソース!!!
カラメルソースは砂糖とお水で作るのですが、その火加減が絶妙で最重要課題なんです。
自分でお菓子を作る少量ですら難しいのに、
スタバは職人さん総動員で大鍋で一回一回手作りで、全国発売分の品質を保っているのです。
(本気でこのソースだけでも買えたらいいのに!!!)



また、この日は約1.5時間のイベントでしたが、物凄くプログラムが考えられていて大充実。

最初に、ラテペイント体験。
グリーンエプロンを拝借し、いざ厨房へ! 
エスプレッソとスチームミルクを作る作業を見学させて頂きました。
d0114093_214723.jpg

そしてお絵かき体験。見本は『縦→横→丸』 迷いのない鮮やかな手つき。
d0114093_21471384.jpg


私は・・・・・可愛い絵でも描けばいい物を(-_-;)  渦巻きグ~ルグル。才能なし子です。
d0114093_21471875.jpg

でも、スチームミルクの泡とビターカラメルソースをそのまま口に運ぶと。

うんまぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~~~~~~~~い!(T_T) これだけで食べれる。
クリームブリュレそのものと言って良い味がしました。
d0114093_21472380.jpg



そして、第二部 『カスタマイズし放題』 
( ↑ し放題な訳ではなく(汗)、「クレーム ブリュレ マキアート」がより美味しくなるように考えるです)

普段私がカスタマイズする時は、『ソイ』or『無脂肪』に変更と言うものがほとんど
今回も『ソイ』ベースに変え、秋のリッチ感を出したいと思って考えてみました。

~カスタマイズについて~
エスプレッソの量(ショット数) シロップの追加 ミルクの種類 ソースやその他のカスタム 等々
元のベースから自分好みにアレンジができるのが、スタバの良い所。(価格等、詳しくはこちらを参照)
もしも、分からなければスタッフさんに声をかけてみて下さい!
スタッフさんは、皆スタバが大好きで働いている人ばかり(カスタマイズ大好きっ子(笑))なので、
きっと丁寧に教えて頂けるはずですよ~♪




私のカスタマイズは、≪ダブルショット・ソイ・ホイップクリーム・カラメルソース増量≫
d0114093_2147887.jpg

結果は、こんな感じになりました。
まず、ソイですので豆っぽさがあります。そこにダブルショットの苦みがプラスされちょっと大人味。
ホイップ&ソース増量は、ソイにし軽くした分あまり変化が見られないかも。
(+-0で、普通ミルク風になったってこと。意味無いじゃ~ん(T_T))
d0114093_21472859.jpg

ええと、何が言いたいか?と言うと・・・・・・
そのままのオリジナルで飲むのが一番美味しいと言う事です。 はい。

味のプロであるビバレッジチームが練ったレシピですから。
素人には崩しようがないくらい『完成された味』なんですよ~♪ 
特に今回のクリームブリュレマキアートは、サッパリしたいとか、喉の渇きを潤すためにではなく、
元のレシピのまま濃厚な味わいをゆっくり楽しむ方が、美味しく頂けると思いました。
アイスもホットもどちらも美味しかったです。


そして最後に、秋のフード大試食会。
d0114093_21473427.jpg

マロンとチョコのモンブラン(348kcal) かぼちゃのレーズンスコーン(363kcal)
レモンあんぱん(167kcal) メープルシフォンケーキ(260kcal) アスパラ&サーモンサラダ ラップ(159kcal)

これでもかと言うくらい、秋のスタバを満喫させて頂きました。
d0114093_2147392.jpg

帰り際には、「アニバーサリー ダブルウォールグラス」と「アニバーサリー ブレンド」のお土産まで。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

11月3日まで、スタバに何回行けるか? 
何度でも飲みたくなってしまう、プチリッチな秋が到来です。









---------------------------------------------

モニター関係について

最近、色々ご招待いただいたり案件物が増えてしまい、そう行った記事ばかりになってしまいました。
こういった物が増えると締め切りに追われてしまったり、好きな事が後回しになったり
内容的に宣伝っぽくなってしまうし、何よりじっくり『写真』が撮れない!! (T_T)

ということで、本exciteblogからモニター記事を順次 こちら(アメブロ)へ 移行して行きます。

移行先は、携帯でのUPだったり、一言UP、モニター案件など 
情報は早く、かつ 軽~い感じで書くつもりです。
もし宜しければ、こちらにも遊びに来て頂けると嬉しいので、皆さまよろしくお願いします。

(登録の関係上完全移行は無理そうです。ちょっとはこちらに書くと思います) 
by ikuko07 | 2009-09-04 21:46 | ・Food
<< だ~れだ? : POND... 万願寺唐辛子と鶏肉の煮浸し >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L兵庫県豊岡市但東町/2017
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lグアム/2017
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・グアム日本就航50周年
 プレスプロモーション
・兵庫豊岡市但東町主催
 但東ファームステイ
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年JTB主催
シャングリラホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー
 
 
d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
タグ
(1687)
(1321)
(448)
(444)
(291)
(235)
(227)
(227)
(216)
(206)
(200)
(148)
(143)
(143)
(141)
(118)
(118)
(113)
(108)
(102)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い