駅の出口さえ間違えなければ、迷うことも出来ないほどの駅前にあった『扇屋 天』。鶏の健康を第一に考えた育成方法と飼料で育て上げられたブランド鶏”美桜鶏”を、鮮度のために店で串打ちを行い、自慢の炭火焼きの技で焼き上げます。使用しているタレも、化学調味料一切無添加。 焼鳥専門店 “扇屋” がたどりついた「本当においしい焼鳥」楽しむ事が出来ます。 ドリンクは「生レモンサワー」。暑い日には、この酸味が気持ち良い♪ このサワー、割とレモンがしっかり効いていて、好きなタイプでした。 「まるっと冷しトマト」。なんとなく若いネーミングです。拳ほどもある大ぶりなトマトは 丁寧に湯むきされ、さらし玉ねぎだけでなく、茗荷・紫蘇・かつお節と薬味が乗る。普通の切っただけのトマトとは、ひと味もふた味も違います。 「鶏白レバーのゴマ塩刺」。実はちょっと苦手に思っていたレバー、同行者がいなければ頼まなかったと思われるメニューなんですけど!!!これが当たり♡ 滑らかで臭みもなくて、するすると口に入ってしまいます。最後の一個はジャンケンで取り合いになるかも。ww 「五種盛り合わせ おまかせ」。何が来るのかな?と完全おまかせにした5本串。「天焼もも・ねぎま・つくね軟骨・むね肉・ネギ筏」と正肉系のセットでした。店内で串打ちしている拘りの焼き鳥、少し小さめなポーションですが、この味わいが ”5本で880円”って かなりリーズナブルです。 お通しの大根おろしを乗せて食べても美味しいですよ。 軽い追加で「椎茸」「手羽先」。椎茸は、塩・たれ・ポン酢の中から。ポン酢を選んでみました。塩よりも軽くてイイ感じ! 手羽は焼き目カリッと塩で頂きます。 「手焼き 厚焼き玉子」。注文ごとに焼き上げる卵焼き、若干 形が乱れているところが、ちゃんとキッチンで焼いているんだな〜と実感できます。そのままでも出汁がきいており美味しいのですが、ほんの少しお醤油を垂らすと、逆に甘みが引き立つので、試してみて下さいね。お醤油も昔ながらの製法を守る三つ星醤油が置かれていました。&麹味噌もイケてました! そろそろ、ドリンクを日本酒にチェンジ。今回は、岩手県大槌町 赤武酒造の「AKABU」。果実味があり口元に運ばれた時にお米の旨みがしっかり感じられる純米酒です。 グラス90mlで提供されるため、好きな銘柄を少しずつ試せます。 焼き鶏第二弾は、好きなモノを。「皮・レバー・軟骨・せせり・ハラミ・もも」全て塩でお願いしました。 どれを食べても美味しく、ハズレがありません。この中で 特に面白かったのが ”皮”。ねぎ間のように牛蒡が挟まれているんです!!こんなの初めて見たし食べました。皮にも程よく香りが移り、とても食べやすくなっていましたよ。 〆ご飯は「和風かるぼなーら 山椒風味」「やきおにぎりのひつまぶし」。 パスタはかなり山椒、テーブルに乗った瞬間「あぁイイ匂い♪」と思わず声がもれます。とろとろ具合も美味しそう。焼きおにぎりのひつまぶしは、雑穀米の香ばしさと、サッパリ目のお出汁の相性が良かったです。親子丼を食べるほどではないし、でもご飯粒食べたい!という気持ちが満たされました。 聞くと7月にオープンしたばかりとのこと!真新しく白木が眩しい店内は清潔感があり、『扇屋 天』女子だけでも気軽に入る事が出来ます。神田界隈は いわゆる激安系居酒屋も多く建ち並んでいますが、それらと比べても、ほんの少しUpするだけで、ここまでスタイリッシュに焼き鳥が食べられるのならば、私はこちらに伺いたいですね。もちろん!会社上がりのサラリーマンの大勢いらっしゃいましたので、男性もどんどん入りましょう♪ 『扇屋 天』 電話 050-5597-4566 住所 東京都千代田区鍛冶町2-7-5 日宝神田イーストビル 営業時間 [月~土] 16時〜24時 定休日 日曜、祝日
by ikuko07
| 2019-09-18 21:21
| 食べ歩き Food
|
Instagramにて更新中!
ikuko07 スパムが多く コメント欄閉じました。 管理人ikukoへの連絡は ikukodays007@gmail.com までお願いします。 ◇各社主催ツアー ・茨城県観光局主催 プレスツアー ・グアム日本就航50周年 プレスプロモーション ・兵庫豊岡市但東町主催 但東ファームステイ ・チェコ観光局主催 ブロガーツアー ・ユナイデッド航空 & PICグアムホテル主催 ブロガーツアー ・マンダリンオリエンタル主催 プレスツアー マンダリンオリエンタル台北 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島 ・ヤマハ発動機主催 ブロガーマリン体験会 ・星野リゾート主催 星野リゾート界 熱海 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:新島・式根 ・日本ガラスびん協会 /全国清涼飲料工業会 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学 ・愛媛県松山市主催 ブロガーツアー ・グアム政府観光局主催 プレスツアー ・創立100周年JTB主催 シャングリラホテル東京 ・全日本空輸主催 実証週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界の旅』 ・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり ・日本コカコーラ主催 からだ巡茶 沖縄旅行 ◇掲載 ・エキサイト ピックアップブロガー ・ブロぐるめ I LOVE my Camera ・エキサイト花火特集2009 素敵な花火写真の撮り方 ◇使用カメラ ・CANON:M3 ・Nikon:D80 ・iPhone6 ・CANON:IXY 900 IS ◇使用レンズ ・CANON EF-M 22mm F2 STM ・Ai AF Nikkor 35mm F2D ・Nikon:AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G(IF) ・TAMRON: SP AF17-50mmF/2.8 ・クローズアップレンズ Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008 ◇旅行記blog Small footprints ◇過去のblog 気ままに綴るDiary ----------- 公式ブログ カテゴリ
全体食べ歩き Food 食べ歩き Sweets うちごはん Food うちごはん Sweets 集い etc サントリー公式 (ビール&ワイン) ------- 旅行記-国内 L茨城・つくば L沖縄・石垣島 L知多・西三河を巡る愛知旅 L伊勢志摩ばさら邸/2019 Lみなかみ温泉/2019 L茨城歴史漫遊/2019 L那須高原/2018 L兵庫県豊岡市但東町/2017 L京都・桜/2017 L沖縄・石垣/2016 L三重・北勢エリア(四日市,桑名) L谷川岳 一ノ倉沢2016 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま L京都-大阪-岐阜/2016春 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015 L京都・大阪/2014秋 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014 L浜名湖/2014 ヤマハ L香川/2014 L鹿児島/2014 L星野リゾート界 熱海/2013 L岐阜・加子母/2013 L鳥取・島根/2013 L東京島旅:新島・式根島/2013 L福岡/2013 L福島 ハワイアンズ/2013 L愛媛・松山/2012 Lシャングリラホテル/2012 L奈良/2012 L大阪/2012 L広島・宮島/2012 L山梨・勝沼wine/2012 L山形・鶴岡・酒田/2012 L奈良/2011 L大阪/2011 L名古屋/2011 L福岡/2010 L京都・紅葉/2009 L富士登山/2009 L沖縄/2008 L京都・桜/2008 ------- 旅行記-海外 L台湾/2018 Lパリ/2018 Lグアム/2017 Lスペイン (バルセロナ&イビサ) L台湾/2017 Lチェコ/2016 L香港/2016 Lタイ/2016 Lロンドン/2016 L台湾/2016 L香港マカオ/2016 L台湾/2015 Lグアム/2014 Lバリ島/2014 Lマンダリン台北/2014 L台湾/2014 Lニューヨーク/2013 L台湾/2013 Lハワイ/2012 Lグアム/2011 L台湾/2011 L旅行過去記事 L台湾/2009 L沖縄:石垣島/2014 L沖縄(那覇)/2014 ------- ・Beauty ・Digital ・Food ・Other 写真館 買い物 習い事 WCBA 手作り お教室 Free {Instagram} 未分類 検索
以前の記事
2024年 02月2023年 07月 2023年 01月 more... タグ
D80(1687)
Nikkor 35mm F2(1322) 外食:夕食(632) モニター:Beauty(464) 旅行:国内(300) 携帯(295) Canon M3(292) 外食:昼食(251) TAMRON 17-50mm F2.8(227) モニター:Food(222) モニター:Other(221) 旅行:海外(182) D750(168) つぶやき(149) 写真(147) 甘い物(135) 家食:ご飯(123) 集い(118) IXY(118) モニター:Digital(106) 記事ランキング
お願い
| ||||||
ファン申請 |
||