ビル街を歩いていると急に見えてくるモダンな空間が『ニホンバシ・ブルワリー(NIHONBASHI BREWERY)』。テーブルスペースとカウンターが程よく配置され、どちらに座っても落ち着けます。そして、ブルワリーのメインは、壁一面に組み込まれたタップ!! 13口あり様々な種類を楽しむ事ができました。 まずは初めに飲んで欲しい一杯が「NIHONBASHI IPA<NIHONBASHI BREWERY>Original IPA」。ポーランドのオーガニックブルワリー「HUB」が、日本人向けに考えたオリジナルレシピのIPAです。とくに升に入った「SAKE STYLE」がイチオシ!! 半分をそのまま飲み、もう半分は溢れた分を升からグラスに注ぐことにより、檜の香りも楽しむ事ができますよ。 13種のビールは、メニュー表に細かく味の説明があり、ここから好みの一杯を見つけることが可能。そして、S¥380- M¥580- L¥980- (小グラス・ジョッキ・1パイント)と 3サイズから選べるので、お酒に弱い方、また 飲み比べをしたい人はSサイズで楽しむのが良いと思います。 そして、忘れてならないのがフード。ブルワリーだからつまみ程度でしょ?と思われそうですが、しっかり作り込まれたメニュー達が並びます。 「とろけるポテサラ」。とろとろのポテサラに、半熟卵が丸ごと1個。パカッと割り良く混ぜて食べるのが、こちらの流儀なんだそう。バゲットに乗せると結構お腹にもたまるメニューにもなります。 「生ハムとサラミの盛り合わせ」。プロシュート・パンチェッタコッタドルチェ・サラメフィノッキオーネ、に加え、中央に ンドゥイヤ(ペースト状のサラミの一種)と、拘ったシャルキュトリーが並びます。3〜4人でもつまめる量じゃないかしら。甲州豚のモモ肉で作ったプロシュートは、肉質が滑らかで香りが濃いですね。 Hopworksの10周年記念で作られたラズベリーを使用した強発泡性のIPA「Raspberry Bubble Trouble Brut IPA/ Hopworks Urban Brewery 」と。京都醸造の「黒潮の如く」は、黒色麦芽由来のロースト感とベルギー酵母由来のフルーツ感がうまくまとまっていて、アルコール度数を上回る深い味わいのする飲み飽きしないスタウト。 「大根おでん」。味がしみ混んだ大根の上に、パルメジャーノが山のように♡ 洋風おでんの一種です。 「地ハマグリとムール貝の白ワイン蒸し」。ムール貝だけはよく見かけますけれど、大きなハマグリがのっているのは珍しい! この日の貝はビックリするくらいに大きくて身が詰まっています。(旬だったこともあるかと!)。貝Loverは食べて欲しい。 そしてPizza。どれにしようか?と悩んでいるとハーフ&ハーフも出来ると教えて貰い「自家製サルシッチャ トマトソース」と「トリュフと茸のビスマルク」。1つづつ焼き上げてくる窯焼きピザが、思っていた以上に美味しくて! さらにボリューム満点、チーズもたっぷりと掛かっていました。 そして、スタッフさんに教えて貰った裏技がこちら ”先ほどの白ワイン蒸しのスープに、ピザの耳を浸して食べる”。あのスープってホントに飲み干したいほど美味しいですものね!!!+αで浸すバゲット欲しいな〜と思っていたんですが、みみで食べるのもイイ♪ 皆さんも ぜひマネしてみて下さい。 最後の温かいコーヒー、じゃなくて「ビール麦の麦茶」で一息。麦芽尽くしを満喫のディナーでした。 電話 050-5595-9274 住所 東京都中央区日本橋富沢町10-13 &WORK NIHONBASHI 1F 営業時間 [月~土] 11:30~23:00(L.O.22:00) [日] 11:30~22:00(L.O.21:00)(ランチL.O. 14:00) 定休日 不定休
by ikuko07
| 2019-04-17 02:49
| 食べ歩き Food
|
Instagramにて更新中!
ikuko07 スパムが多く コメント欄閉じました。 管理人ikukoへの連絡は ikukodays007@gmail.com までお願いします。 ◇各社主催ツアー ・茨城県観光局主催 プレスツアー ・グアム日本就航50周年 プレスプロモーション ・兵庫豊岡市但東町主催 但東ファームステイ ・チェコ観光局主催 ブロガーツアー ・ユナイデッド航空 & PICグアムホテル主催 ブロガーツアー ・マンダリンオリエンタル主催 プレスツアー マンダリンオリエンタル台北 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島 ・ヤマハ発動機主催 ブロガーマリン体験会 ・星野リゾート主催 星野リゾート界 熱海 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:新島・式根 ・日本ガラスびん協会 /全国清涼飲料工業会 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学 ・愛媛県松山市主催 ブロガーツアー ・グアム政府観光局主催 プレスツアー ・創立100周年JTB主催 シャングリラホテル東京 ・全日本空輸主催 実証週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界の旅』 ・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり ・日本コカコーラ主催 からだ巡茶 沖縄旅行 ◇掲載 ・エキサイト ピックアップブロガー ・ブロぐるめ I LOVE my Camera ・エキサイト花火特集2009 素敵な花火写真の撮り方 ◇使用カメラ ・CANON:M3 ・Nikon:D80 ・iPhone6 ・CANON:IXY 900 IS ◇使用レンズ ・CANON EF-M 22mm F2 STM ・Ai AF Nikkor 35mm F2D ・Nikon:AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G(IF) ・TAMRON: SP AF17-50mmF/2.8 ・クローズアップレンズ Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008 ◇旅行記blog Small footprints ◇過去のblog 気ままに綴るDiary ----------- 公式ブログ カテゴリ
全体食べ歩き Food 食べ歩き Sweets うちごはん Food うちごはん Sweets 集い etc サントリー公式 (ビール&ワイン) ------- 旅行記-国内 L茨城・つくば L沖縄・石垣島 L知多・西三河を巡る愛知旅 L伊勢志摩ばさら邸/2019 Lみなかみ温泉/2019 L茨城歴史漫遊/2019 L那須高原/2018 L兵庫県豊岡市但東町/2017 L京都・桜/2017 L沖縄・石垣/2016 L三重・北勢エリア(四日市,桑名) L谷川岳 一ノ倉沢2016 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま L京都-大阪-岐阜/2016春 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015 L京都・大阪/2014秋 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014 L浜名湖/2014 ヤマハ L香川/2014 L鹿児島/2014 L星野リゾート界 熱海/2013 L岐阜・加子母/2013 L鳥取・島根/2013 L東京島旅:新島・式根島/2013 L福岡/2013 L福島 ハワイアンズ/2013 L愛媛・松山/2012 Lシャングリラホテル/2012 L奈良/2012 L大阪/2012 L広島・宮島/2012 L山梨・勝沼wine/2012 L山形・鶴岡・酒田/2012 L奈良/2011 L大阪/2011 L名古屋/2011 L福岡/2010 L京都・紅葉/2009 L富士登山/2009 L沖縄/2008 L京都・桜/2008 ------- 旅行記-海外 L台湾/2018 Lパリ/2018 Lグアム/2017 Lスペイン (バルセロナ&イビサ) L台湾/2017 Lチェコ/2016 L香港/2016 Lタイ/2016 Lロンドン/2016 L台湾/2016 L香港マカオ/2016 L台湾/2015 Lグアム/2014 Lバリ島/2014 Lマンダリン台北/2014 L台湾/2014 Lニューヨーク/2013 L台湾/2013 Lハワイ/2012 Lグアム/2011 L台湾/2011 L旅行過去記事 L台湾/2009 L沖縄:石垣島/2014 L沖縄(那覇)/2014 ------- ・Beauty ・Digital ・Food ・Other 写真館 買い物 習い事 WCBA 手作り お教室 Free {Instagram} 未分類 検索
以前の記事
2024年 02月2023年 07月 2023年 01月 more... タグ
D80(1687)
Nikkor 35mm F2(1322) 外食:夕食(632) モニター:Beauty(464) 旅行:国内(300) 携帯(295) Canon M3(292) 外食:昼食(251) TAMRON 17-50mm F2.8(227) モニター:Food(222) モニター:Other(221) 旅行:海外(182) D750(168) つぶやき(149) 写真(147) 甘い物(135) 家食:ご飯(123) 集い(118) IXY(118) モニター:Digital(106) 記事ランキング
お願い
| ||||||
ファン申請 |
||