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厚切りタンと和牛ハラミ刺しが最高!:『TOKYO 焼肉 ごぉ』上野御徒町
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御徒町 駅前の『TOKYO 焼肉 ごぉ』は、程よい価格帯で、ハイクオリティなお肉が楽しめるお店でした。厚切り上タン塩 を始め、あったらラッキーな 和牛ハラミ刺し に 炙りレバー も外せない。ジューシーな 上カルビ は一口ご飯を巻いて ”すき焼き風” に! やっぱりごはんとお肉は最高です!!




 
 
友人と連れ立ち訪れた『TOKYO 焼肉 ごぉ』。細い階段を上ると、テーブルの上にロースターが置かれた カジュアルな店内に入ります。
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遅れてきた私は、とりあえずの「レモンサワー」。暑い外を歩いてきた身体が、このサッパリとしたのど越しで癒やされる。
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ごぉキムチ盛り合わせ」。白菜キムチ・オイキムチ・カクテキと基本を外さないラインナップ。辛みもちょうど良いです。
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ごぉの混ぜナムル」。あとから混ぜるなら先に混ぜてしまえば?と、考えたのかは分かりませんが(笑)、混ざっている方が味が馴染んで美味しくなってる気がします。
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ごぉサラダ」。こちらは人数分にすでに取り分け済み。小鉢で出してくださるのが親切ですね。
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お肉は、ごぉに来たなら最初に聞いてみるべきこちら!
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ハラミ刺し」。
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売り切れだったらどうしよう?!と、気にかかっていた一品を、一番最初にいただきました。ハラミの刺身なんて、どうかと思っていたけれど、こんなに柔らかくて、食べやすいなんて!!私は馬刺しよりも断然好きですね。これは美味しい♡(醤油は少し甘い九州風味)。
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ごぉ特選 厚切り上タン塩」。もう1つ押さえておかないと”心残り”になってしまうのが、厚切りタン♪ 下味がしっかり付いているので、表面をしっかり炙って焼き色を付けたら、そのままかぶりつくだけ〜。サクッと歯が入ると肉汁が溢れてきました。
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炙りレバー」。ぷるんぷるんの新鮮なレバー。昔だったら”レバ刺し”で行くべき所ですが、周りにさっと火を入れて、ごま油と塩でいただきました。
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ごぉ特選 厚切り上ハラミ」。先ほどのハラミをもう一回!! 今度は厚切りの焼肉で行きましょう。分厚いカットなのに、引っかかること無く噛みきれる柔らかさ。ハラミは他のお店でも食べますが、ここの物はかなり上物。何か秘密があるのでは?と、スタッフ産に聞いてみると、こちらは”和牛ハラミのみ”を使っているんですって〜。ナルホドですね。
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和牛カルビ」「和牛ロース」。希少部位の名称で出すお店が増えた中、カルビ・ロースと懐かしい響き♪ カルビはしっかり霜降りで、ロースは赤身の美味しさ。お値段を考えたら、これ2つはコスパ最高です。
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赤身好きな私は、脂が少なめでうま味のロースが好みですね。こっちは量が食べられる。
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上カルビ」。お肉のラストを飾るのは、上カルビ(この日はイチボ)で、ご飯を包んで、卵黄にひと潜り。タレ&ご飯&卵は・・・・神!
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サイドメニューでは、ガツンと効いた「特製ニンニクスープ」。生ニンニクのピリリと辛い味が残っているのがイイ。翌朝元気が出る感じです。
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ごぉの自家製冷麺」。〆は冷麺をシェアして一口ずついただきました。キリッと冷えた麵とスープが、身体に染み渡りますね。
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程よい価格帯で、クオリティは最高だった『TOKYO 焼肉 ごぉ』。どれを食べても絶品でしたが、厚切りタンにすき焼き風とハラミ刺しは、お代わりしたいと思う逸品。次に来る時は狙い撃ちしてみようと思います。 それと、御徒町はあまり集合しない駅でしたが、実はJR・メトロ・都営と各線が入っているため、凄く便利な場所なんですね。帰り道が近いと声がかけやすいので、その点もポイント高かったです。
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電話 03-5816-3829
住所 東京都台東区上野5-22-8 御徒町電子ビル 2F

営業時間 月〜金:17:00〜24:00(ラストオーダー:23:00)
     土:17:00〜23:00(ラストオーダー:22:00)
定休日 日曜日 





by ikuko07 | 2018-08-10 03:19 | 食べ歩き Food
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