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松阪牛を中心とした ”肉炊き鍋” や ”肉創作料理” を楽しめる:『粋な肉 銀座店』銀座
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オープンして一ヶ月ちょっとの『粋な肉 銀座店』。松阪牛を中心とした ”肉炊き鍋” や ”肉創作料理” のお店に行ってきました。銀座っぽい ムーディー&エレガントな個室でお食事が頂けますよ。




 
まず、銀座は碁盤の目になっているので比較的お店が見つけやすいのですが、、、マップのピンの位置にビル出入り口がないことも多く、そんなときは惑わされるんですよ! こちらも新店舗ゆえ、はじめの情報が少なく同じ番地をぐるぐるしてしまいました。 
 
簡単な行き方として粋な肉 銀座店』は、マジカルチョコリングで有名な「アンティーク 銀座本店 (ANTIQUE)」の上!!と覚えましょう。店内へ一歩踏み入れると、なんだかバーのような格好いい感じ。ALL個室なので、2名からでも ゆるっとプライベート空間で食事を楽しむことが出来ます。
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この日はオープン記念の「肉炊き鍋 贅沢『松阪牛モモ肉&ブリスケ』コース」を頂きました。3時間の飲み放題も付いています。
  
  
 
前菜:贅沢世界三大珍味の三種盛り」。 (フォアグラのパイ包みパテ~自家製マーマレードソース ・アボカドとサワークリームのバケット~キャビアのせ ・ひと口温泉卵の黒トリュフがけ ) 器盛られた前菜は、サーブまでの時間も早く、すぐに乾杯が出来るのが便利。また、1つ1つのポーションが大きめで、お酒にもよく合います。
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緑黄色野菜の彩りガーデンサラダ」。本物の植木鉢の中に、土に見立てたすりゴマは敷き詰められています。その上に飾られた野菜もクルクルと可愛らしい姿ですね。後から自分でドレッシングをかけるので、各自の適量を調整できました。
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旬鮮魚のモザイクカルパッチョ」。真鯛とサーモンを使ったカルパッチョ。こちら ちょっ〜と塩気と酸味が足りず淡泊な味わいでした。
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白身魚のグリル~ムニエル風」。カレイのムニエルとのこと。部分的に塩気が強かったのが残念ですが、ソースとの相性は良かったです。
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松阪牛もも肉&ブリスケの肉炊き鍋 」。コースの目玉とも言えるお鍋がこちら。真ん中にお出汁を張った部分があり、一段高い場所に野菜をこんもりと盛り付け、更にお肉をドーナツ状に配置しています。見た目も華やかで、楽しくなるお鍋です。お肉自体も、松阪牛のもも肉とブリスケ(肩バラに当たる部分で焼き肉ならカルビ)と、なかなかイイお肉をふんだんに使っていました。
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食べ方は、端っこから順次崩して煮込みつつ、お肉はしゃぶしゃぶと軽く火を通します。付け合わせは、ポン酢とごまダレ、更にゆず胡椒とワサビの薬味も付きますので、あれこれアレンジして食べる楽しみがありますね。少しピリ辛のごまダレが私は好きだったな〜♪
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このお鍋、食べ始めて分かったのですが、下に隠れていたもやしが細もやしで、味わいと歯ごたえが良く、ベストの名脇役!!! ついつい、手が伸びてしまってあっという間にお肉が無くなり、もも肉とブリスケを一人前づつ追加オーダーを入れてしまいました。(お肉追加に野菜も付属しているのが凄く嬉しかったです。)
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ブリスケは松阪牛らしい脂のうま味を感じ、ももは肉本来の味わいを楽しむ。そして、あっさり出汁で軽く煮込まれたもやしの、シャキッとした歯ごたえも魅力の1つ。シンプルなお鍋なのですが、完成された逸品!でした。
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〆には「」チョイス。雑炊も選べましたが、このつるっとしたのど越しは、お腹いっぱいでも入っていまいます。
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本日のデザートが軽くひと品付いてくるのも、女子グループには必須アイテムでした。
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若干オペレーションがまだ落ち着いていないかな?と印象がありましたが、メインのお鍋がとても美味しかった『粋な肉 銀座店』。個室で3時間の飲み放題が付いている!と言うのもポイント高いと思います。(金曜・土曜・祝前日2時間制となるようです) 
 
 
 
 
電話 050-5595-6926
住所 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカビル 5F
  
営業時間 [月~木]17:00~24:00
     [金,土,祝前]17:00~翌5:00

定休日 無休
 
 
 
 
 


by ikuko07 | 2018-07-10 02:11 | 食べ歩き Food
<< チェコの家庭料理を作ってみよう... 伊東産直鮮魚がたっぷりと楽しめ... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。
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