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贈るだけで無く自分も楽しめる 東西食べ比べやレトロモダンなギフト:『 #高島屋お中元2018 』
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日本橋高島屋の「お中元2018」メディア発表会にお伺いしてきました。”美事を贈る”と題した高島屋セレクションは、高品質なオリジナル商品に、思わず自分も欲しくなってしまうモノまで、かなり幅広い取りそろえ! バイヤーセレクトの中でも特にオススメの商品をご紹介します。



 
最近は昔ながらの”お中元” と言う観点よりも、日頃お世話になっている方のことをひと品ひと品考え”ギフト”として、商品を選ぶ方が増えているみたいですね!そのため、かなりバラエティーに富んだ、また、品物自体にも拘りあるラインナップが取りそろうようになってきました。
 
 
 
 
命に響く、素材力。熊本県の中央、宇城市不知火町《しらぬひまち》で環境保全型農業と有機栽培に取り組む澤村輝彦さん。糖度8.5度以上、有機塩トマトだけを使ったプレミアムな1本。
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とにかく濃厚!の一言。もともと甘さのあるフルーツトマトを、糖度10%以上になるまで煮詰めた究極のトマトジュース、飲むだけだなくパスタに絡めたり料理にも使えそうです。
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至福の東西食べ比べ。ふっくらやわらかな蒸し焼きを好む関東風、皮までカリッと脂ののった香ばしさを楽しむ関西風。蒸すか、焼くか。いざ、真っ向勝負。

じっくり東西を同時に食べ比べる事ってあまりなかったかも!!こんなに風味が違うのですね〜。しかも家庭で楽しめちゃうこの手軽さもイイ。
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黒毛和牛のもも肉を麹に漬け、旨みを引き出してから焼きました。‘とろみそ’を使った特製ソースを添えて。

冷凍で届く手軽さと切り分けたときのゴージャスさが目を引く一品。お肉自体は箸で切れる柔らかさで、コレが麹の力なのですね。ソースも醤油系の馴染む味わいがどなたにも好まれます。
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〈Kouji & ko(コウジアンドコー)〉みそまる。税込5,400円
ミソガールの藤本智子氏と共同開発した可愛いみそ汁の素。全国各地のつくり手の顔が見えるみそに、だしと具材を加えて丸めました。お湯を注ぐだけで本格みそ汁の完成です。

一瞬ショコラか?!と見まごうコロコロと可愛らしい見た目。まさかお湯を注ぐとお味噌汁になるなんて〜!と、サプライズ感満載のギフト。桜えびとアーモンド・切干大根と柚子・トマトとチーズとちょっと凝ったレシピなのも面白いです。
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【高島屋限定】〈Kouji & ko(コウジアンドコー)〉山梨県産巨峰の発酵バターサンド。税込4,536円
山梨県産巨峰のレーズン、発酵バターと甘麹を使ったクリームをサンド。プレーンと国産ラム酒使用の2種。

巨峰が干しぶどうになると こんなにビックなままなのですね!合わせたクリームも麹の上品な甘さと発酵バターの風味で高級感があります。常温に戻しクリーミーな味わいを楽しむのもイイですが、夏は冷凍のままサクッとした歯ごたえで食べるのもオススメなんですって。
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ここから先は「うれし懐かし」をテーマにした商品。特に 自宅で ”角打ち” 気分を楽しめる魅力あふれるラインナップを中心に選んでみました。

その土地だけの米の旨みを飲み比べる純米・無ろ過生原酒。

使われているお米の土地ごとの名前が付いた180mlの小瓶セット。女性好み 芳醇な香り豊かな味わいや、一合分入っているので晩酌に一本づつ開けてみたりと、軽く日本酒を嗜める手軽さが使いやすい。
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〈K&K〉缶つまレストラン詰合せ。税込3,240円
そのままおつまみになる缶詰、それが…缶つま。

ご存じ!高級缶詰を一躍有名にした”缶つま”のスペシャルセット。牛肉のバルサミコソース、トップシェルのローストソルト、マテ茶鶏のオリーブオイル漬、ベーコンのハニーマスタード、厚切りベーコンプレーン、ムール貝の白ワイン蒸し風と、コレが缶詰になっちゃった!!と驚いてください。
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レンジでポン!九州産華味鳥4種の焼き鳥盛り合わせ。

華味鳥と言えば、博多の有名水炊き屋さん。なので鶏肉が美味しいのは当たり前、その上でパッケージごとレンジで温めるだけの手軽さがうれしい。
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お魚料理の大革命!レンジで手軽に串干物6種。

こちらもレンジ加熱のお手軽な一品。ぶり・さば・カマス・ふぐ・真鯛・いわしみりんが、それぞれ串に刺さっているのが食べやすく、お酒のお供に最適です。
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動物デザインの楽しくおいしいカップ酒。

高砂/ずZOOっと旭山・御代櫻/パンダ・瑞鷹/くまモン と、見た目で胸キュン♡ パケ買い間違いなし。瓶はお子さんに、中身は親が飲みましょう。ww

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電気ブラン詰合せ。税込3,240円
ロマンと夢を語る夜に飲みたい電気ブラン。
 
浅草 神谷バーの名物デンキブラン。明治15年、創業者神谷傅兵衛が生んだ浪漫の香り漂う浅草を代表するカクテルです。懐かしさを感じる方、また初めて電気ブランを試してみる方。テーブルを囲み話題にもなる一本で、ノスタルジーな気分に浸ってみませんか?
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ガツンと苦いラガーに日本橋の味を添えたビールセット。

ビールのセレクトも渋ければ、合わせたおかきも ”にんべん” かつお風味香る揚おかき、”山本海苔店” 海苔巻きせんべい。と、日本橋を詰め込んだ 鉄板で美味しい組み合わせです。
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もちろん!お子様やご家族が喜ぶモノも多数用意!
 

台湾発かき氷店の日本限定メニュー。フルーツの酸味とミルキー感がシャリシャリ溶けあう。

マンゴー・ストロベリー・パイナップル・キウイの4つの味。フルーツが大ぶりでソースもタップリかけられています。冷凍庫から早めに出し、少し溶け始めた位に食べるとシャックっとした氷と冷凍フルーツのコントラストが際立ちました。
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ドライフルーツやナッツのおいしさを引き出したシュガーレスチョコ限定4種と、人気の板チョコ。
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材料で届いて自宅で完成させる ”お料理キット” は私が一番貰ったらうれしいな〜と感じたラインナップ。
 

スパイスが30種類以上もミックスされた本格カレーキット。そのまま使えるゆで野菜もセットに。

下ごしらえの済んだ野菜に、スパイスパウダーも計量済み!お鍋にポンポン入れるだけで、本格カレーが誕生します。夏にはスパイシーなカレーが食べたくなりますよね。
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お子様と一緒に♪DIYシュークリーム。北海道の厳選素材で手作りしたシュークリーム。2種のカスタードクリームをご自身で絞って完成です。トッピングのベリー類は、帯広市「ときいろファーム」のものをセレクト。

ファミリーで楽しめるのはこちら。シューとクリーム、そして冷凍ベリーがワンセットになっています。クリームを絞る作業は、親子が一緒に楽しめるこの夏のイベントになりそう。
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準備するものはお米だけ!パエリアに必要なアイテムが揃ったお手軽キット。ホームパーティーにもおすすめ。

個人的に一番欲しいと思ったのはこちらです〜。お米とお水を用意するだけ、パエリアクッキングソース、スモークパプリカパウダー、タコのオイル漬けと、混ぜてたくだけでオサレなパエリアが完成。使い終わった後も DEAN & DELUCAのホーローコンテナが残ります。
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高島屋のバイヤーさんのレベルは本当に高く、セレクトは信頼の置ける商品ばかり!お世話になった方に贈るだけで無く、離れて暮らす家族や頑張った自分へのプレゼントに贈るのも良いですよ。
 

 
  
 
美事を贈る 高島屋のお中元 2018|タカシマヤ

■髙島屋オンラインストア
 5月11日(金)午前 10 時~

■日本橋店 8階 ばらのギフトセンター
 5月31日(木)→7月16日(月・祝) TEL(03)3211-4111

■新宿店 11階 ばらのギフトセンター
 6月7日(木)→7月17日(火) TEL(03)5361-1111

■玉川店 6階 ばらのギフトセンター
 5月31日(木)→7月16日(月・祝) TEL(03)3709-3111
 ※6月5日(火)までの期間は「お中元早期承り会」特設会場にて承ります。

■立川店 3階 ばらのギフトセンター
 5月30日(水)→7月23日(月) TEL(042)525-2111

■横浜店 8階 ばらのギフトセンター
 6月7日(木)→7月16日(月・祝) TEL(045)311-5111
 ※6月12日(火)までの期間は「お中元早期承り会」特設会場にて承ります。
 
 
 
 
 

by ikuko07 | 2018-06-02 03:51 | ・Food
<< 元肉バル!! お肉とたこ焼きが... 恵比寿で美味しいお肉が食べたけ... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。
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