最近は昔ながらの”お中元” と言う観点よりも、日頃お世話になっている方のことをひと品ひと品考え”ギフト”として、商品を選ぶ方が増えているみたいですね!そのため、かなりバラエティーに富んだ、また、品物自体にも拘りあるラインナップが取りそろうようになってきました。 【高島屋限定】<熊本・肥後あゆみの会>有機プレミアム100%トマトジュース 税込3,888円 命に響く、素材力。熊本県の中央、宇城市不知火町《しらぬひまち》で環境保全型農業と有機栽培に取り組む澤村輝彦さん。糖度8.5度以上、有機塩トマトだけを使ったプレミアムな1本。 至福の東西食べ比べ。ふっくらやわらかな蒸し焼きを好む関東風、皮までカリッと脂ののった香ばしさを楽しむ関西風。蒸すか、焼くか。いざ、真っ向勝負。 【高島屋限定】〈Kouji & ko(コウジアンドコー)〉麹仕立て黒毛和牛ローストビーフ。税込10,800円 黒毛和牛のもも肉を麹に漬け、旨みを引き出してから焼きました。‘とろみそ’を使った特製ソースを添えて。 冷凍で届く手軽さと切り分けたときのゴージャスさが目を引く一品。お肉自体は箸で切れる柔らかさで、コレが麹の力なのですね。ソースも醤油系の馴染む味わいがどなたにも好まれます。 〈Kouji & ko(コウジアンドコー)〉みそまる。税込5,400円 ミソガールの藤本智子氏と共同開発した可愛いみそ汁の素。全国各地のつくり手の顔が見えるみそに、だしと具材を加えて丸めました。お湯を注ぐだけで本格みそ汁の完成です。 一瞬ショコラか?!と見まごうコロコロと可愛らしい見た目。まさかお湯を注ぐとお味噌汁になるなんて〜!と、サプライズ感満載のギフト。桜えびとアーモンド・切干大根と柚子・トマトとチーズとちょっと凝ったレシピなのも面白いです。 【高島屋限定】〈Kouji & ko(コウジアンドコー)〉山梨県産巨峰の発酵バターサンド。税込4,536円 山梨県産巨峰のレーズン、発酵バターと甘麹を使ったクリームをサンド。プレーンと国産ラム酒使用の2種。 巨峰が干しぶどうになると こんなにビックなままなのですね!合わせたクリームも麹の上品な甘さと発酵バターの風味で高級感があります。常温に戻しクリーミーな味わいを楽しむのもイイですが、夏は冷凍のままサクッとした歯ごたえで食べるのもオススメなんですって。 ここから先は「うれし懐かし」をテーマにした商品。特に 自宅で ”角打ち” 気分を楽しめる魅力あふれるラインナップを中心に選んでみました。 <日本酒応援団>純米無ろ過生原酒6種セット。税込5,400円 その土地だけの米の旨みを飲み比べる純米・無ろ過生原酒。 使われているお米の土地ごとの名前が付いた180mlの小瓶セット。女性好み 芳醇な香り豊かな味わいや、一合分入っているので晩酌に一本づつ開けてみたりと、軽く日本酒を嗜める手軽さが使いやすい。 〈K&K〉缶つまレストラン詰合せ。税込3,240円 そのままおつまみになる缶詰、それが…缶つま。 ご存じ!高級缶詰を一躍有名にした”缶つま”のスペシャルセット。牛肉のバルサミコソース、トップシェルのローストソルト、マテ茶鶏のオリーブオイル漬、ベーコンのハニーマスタード、厚切りベーコンプレーン、ムール貝の白ワイン蒸し風と、コレが缶詰になっちゃった!!と驚いてください。 〈博多華味鳥〉焼き鳥セット。税込5,400円 レンジでポン!九州産華味鳥4種の焼き鳥盛り合わせ。 華味鳥と言えば、博多の有名水炊き屋さん。なので鶏肉が美味しいのは当たり前、その上でパッケージごとレンジで温めるだけの手軽さがうれしい。 〈かねみつ 味百選〉レンジで串干もの6種詰合せ。税込4,320円 お魚料理の大革命!レンジで手軽に串干物6種。 こちらもレンジ加熱のお手軽な一品。ぶり・さば・カマス・ふぐ・真鯛・いわしみりんが、それぞれ串に刺さっているのが食べやすく、お酒のお供に最適です。 アニマルカップ酒詰合せ。税込3,024円 動物デザインの楽しくおいしいカップ酒。 高砂/ずZOOっと旭山・御代櫻/パンダ・瑞鷹/くまモン と、見た目で胸キュン♡ パケ買い間違いなし。瓶はお子さんに、中身は親が飲みましょう。ww 電気ブラン詰合せ。税込3,240円 ロマンと夢を語る夜に飲みたい電気ブラン。 浅草 神谷バーの名物デンキブラン。明治15年、創業者神谷傅兵衛が生んだ浪漫の香り漂う浅草を代表するカクテルです。懐かしさを感じる方、また初めて電気ブランを試してみる方。テーブルを囲み話題にもなる一本で、ノスタルジーな気分に浸ってみませんか? クラシックラガー&おかき詰合せ。税込3,240円 ガツンと苦いラガーに日本橋の味を添えたビールセット。 ビールのセレクトも渋ければ、合わせたおかきも ”にんべん” かつお風味香る揚おかき、”山本海苔店” 海苔巻きせんべい。と、日本橋を詰め込んだ 鉄板で美味しい組み合わせです。 もちろん!お子様やご家族が喜ぶモノも多数用意! 〈アイスモンスター〉ミルクアヴァランシュ。税込5,400円 台湾発かき氷店の日本限定メニュー。フルーツの酸味とミルキー感がシャリシャリ溶けあう。 マンゴー・ストロベリー・パイナップル・キウイの4つの味。フルーツが大ぶりでソースもタップリかけられています。冷凍庫から早めに出し、少し溶け始めた位に食べるとシャックっとした氷と冷凍フルーツのコントラストが際立ちました。 【高島屋限定】〈BEL AMER(ベル アメール)〉パレショコラ 太陽の恵み。税込4,644円 ドライフルーツやナッツのおいしさを引き出したシュガーレスチョコ限定4種と、人気の板チョコ。 【高島屋限定】<マハラジャのだいどころ>本格手作り野菜カレー。税込4,536円 スパイスが30種類以上もミックスされた本格カレーキット。そのまま使えるゆで野菜もセットに。 下ごしらえの済んだ野菜に、スパイスパウダーも計量済み!お鍋にポンポン入れるだけで、本格カレーが誕生します。夏にはスパイシーなカレーが食べたくなりますよね。 【高島屋限定】〈スイーツセルクル〉手作りシュークリームセット。税込4,860円 お子様と一緒に♪DIYシュークリーム。北海道の厳選素材で手作りしたシュークリーム。2種のカスタードクリームをご自身で絞って完成です。トッピングのベリー類は、帯広市「ときいろファーム」のものをセレクト。 ファミリーで楽しめるのはこちら。シューとクリーム、そして冷凍ベリーがワンセットになっています。クリームを絞る作業は、親子が一緒に楽しめるこの夏のイベントになりそう。 準備するものはお米だけ!パエリアに必要なアイテムが揃ったお手軽キット。ホームパーティーにもおすすめ。 個人的に一番欲しいと思ったのはこちらです〜。お米とお水を用意するだけ、パエリアクッキングソース、スモークパプリカパウダー、タコのオイル漬けと、混ぜてたくだけでオサレなパエリアが完成。使い終わった後も DEAN & DELUCAのホーローコンテナが残ります。 高島屋のバイヤーさんのレベルは本当に高く、セレクトは信頼の置ける商品ばかり!お世話になった方に贈るだけで無く、離れて暮らす家族や頑張った自分へのプレゼントに贈るのも良いですよ。 『美事を贈る 高島屋のお中元 2018|タカシマヤ』
■髙島屋オンラインストア 5月11日(金)午前 10 時~ ■日本橋店 8階 ばらのギフトセンター 5月31日(木)→7月16日(月・祝) TEL(03)3211-4111 ■新宿店 11階 ばらのギフトセンター 6月7日(木)→7月17日(火) TEL(03)5361-1111 ■玉川店 6階 ばらのギフトセンター 5月31日(木)→7月16日(月・祝) TEL(03)3709-3111 ※6月5日(火)までの期間は「お中元早期承り会」特設会場にて承ります。 ■立川店 3階 ばらのギフトセンター 5月30日(水)→7月23日(月) TEL(042)525-2111 ■横浜店 8階 ばらのギフトセンター 6月7日(木)→7月16日(月・祝) TEL(045)311-5111 ※6月12日(火)までの期間は「お中元早期承り会」特設会場にて承ります。
by ikuko07
| 2018-06-02 03:51
| ・Food
|
Instagramにて更新中!
ikuko07 スパムが多く コメント欄閉じました。 管理人ikukoへの連絡は ikukodays007@gmail.com までお願いします。 ◇各社主催ツアー ・茨城県観光局主催 プレスツアー ・グアム日本就航50周年 プレスプロモーション ・兵庫豊岡市但東町主催 但東ファームステイ ・チェコ観光局主催 ブロガーツアー ・ユナイデッド航空 & PICグアムホテル主催 ブロガーツアー ・マンダリンオリエンタル主催 プレスツアー マンダリンオリエンタル台北 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島 ・ヤマハ発動機主催 ブロガーマリン体験会 ・星野リゾート主催 星野リゾート界 熱海 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:新島・式根 ・日本ガラスびん協会 /全国清涼飲料工業会 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学 ・愛媛県松山市主催 ブロガーツアー ・グアム政府観光局主催 プレスツアー ・創立100周年JTB主催 シャングリラホテル東京 ・全日本空輸主催 実証週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界の旅』 ・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり ・日本コカコーラ主催 からだ巡茶 沖縄旅行 ◇掲載 ・エキサイト ピックアップブロガー ・ブロぐるめ I LOVE my Camera ・エキサイト花火特集2009 素敵な花火写真の撮り方 ◇使用カメラ ・CANON:M3 ・Nikon:D80 ・iPhone6 ・CANON:IXY 900 IS ◇使用レンズ ・CANON EF-M 22mm F2 STM ・Ai AF Nikkor 35mm F2D ・Nikon:AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G(IF) ・TAMRON: SP AF17-50mmF/2.8 ・クローズアップレンズ Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008 ◇旅行記blog Small footprints ◇過去のblog 気ままに綴るDiary ----------- 公式ブログ カテゴリ
全体食べ歩き Food 食べ歩き Sweets うちごはん Food うちごはん Sweets 集い etc サントリー公式 (ビール&ワイン) ------- 旅行記-国内 L茨城・つくば L沖縄・石垣島 L知多・西三河を巡る愛知旅 L伊勢志摩ばさら邸/2019 Lみなかみ温泉/2019 L茨城歴史漫遊/2019 L那須高原/2018 L兵庫県豊岡市但東町/2017 L京都・桜/2017 L沖縄・石垣/2016 L三重・北勢エリア(四日市,桑名) L谷川岳 一ノ倉沢2016 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま L京都-大阪-岐阜/2016春 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015 L京都・大阪/2014秋 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014 L浜名湖/2014 ヤマハ L香川/2014 L鹿児島/2014 L星野リゾート界 熱海/2013 L岐阜・加子母/2013 L鳥取・島根/2013 L東京島旅:新島・式根島/2013 L福岡/2013 L福島 ハワイアンズ/2013 L愛媛・松山/2012 Lシャングリラホテル/2012 L奈良/2012 L大阪/2012 L広島・宮島/2012 L山梨・勝沼wine/2012 L山形・鶴岡・酒田/2012 L奈良/2011 L大阪/2011 L名古屋/2011 L福岡/2010 L京都・紅葉/2009 L富士登山/2009 L沖縄/2008 L京都・桜/2008 ------- 旅行記-海外 L台湾/2018 Lパリ/2018 Lグアム/2017 Lスペイン (バルセロナ&イビサ) L台湾/2017 Lチェコ/2016 L香港/2016 Lタイ/2016 Lロンドン/2016 L台湾/2016 L香港マカオ/2016 L台湾/2015 Lグアム/2014 Lバリ島/2014 Lマンダリン台北/2014 L台湾/2014 Lニューヨーク/2013 L台湾/2013 Lハワイ/2012 Lグアム/2011 L台湾/2011 L旅行過去記事 L台湾/2009 L沖縄:石垣島/2014 L沖縄(那覇)/2014 ------- ・Beauty ・Digital ・Food ・Other 写真館 買い物 習い事 WCBA 手作り お教室 Free {Instagram} 未分類 検索
以前の記事
2024年 02月2023年 07月 2023年 01月 more... タグ
D80(1687)
Nikkor 35mm F2(1322) 外食:夕食(632) モニター:Beauty(464) 旅行:国内(300) 携帯(295) Canon M3(292) 外食:昼食(251) TAMRON 17-50mm F2.8(227) モニター:Food(222) モニター:Other(221) 旅行:海外(182) D750(168) つぶやき(149) 写真(147) 甘い物(135) 家食:ご飯(123) 集い(118) IXY(118) モニター:Digital(106) 記事ランキング
お願い
| ||||||
ファン申請 |
||