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センスあふれる創作料理が楽しめる:『創作鉄板 粉者東京』錦糸町
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”少し工夫がある鉄板焼き”が、美味しいと聞いた『創作鉄板 粉者東京』。確かに!ノーマルなメニューは正統派で美味しく、オリジナルメニューは なるほど〜!!こう来るのね!!!!と手を叩きたくなるお店でした。





 
 
錦糸町にある『創作鉄板 粉者東京』。お店の場所に関しては、おっと!びっくりな場所ではあります。w でも中に入ってしまえば、かなりモダンな店内でイイ感じのお籠もり感が楽しめます。
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まずはサングリアで乾杯! 盛り盛りとカットフルーツが乗せられていています。
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粉者サラダ」。ねばトロ系のオリジナルサラダは、お出汁の効いたとろろに青のりが混ぜられています。これがドレッシング代わりになっていました。女子はこういうの好きですよね〜!自宅でもマネしたくなる味でした。
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お次は「丸ごと茄子」。名前の通りに大きな茄子が丸ごと1個、上に乗っている鰹節も豪快なかけ方。そして、じんわりと火を通しているのか、茄子は柔らかくて箸を入れると力を入れずに切れますし、口に入れるととろけます。シンプルにショウガ醤油で楽しむのがイイですね!
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1個づつスプーンにのって出されたのは「
牡蠣のワンスプーン」。お好み焼き風のおこげの下には、大ぶりの牡蠣が隠れているんです。牡蠣の新しい楽しみ方!!!!見つけちゃいましました。
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更に、テーブルで最後の一仕事がきいてます。トリュフオイルの注入〜♪ これが入ると一気に香りが立ち上り高級感もUP。このお料理は、全部まとめて一口で口に運ぶのが一番美味しいですよ。
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特製昆布ユッケ」。生肉の中に刻み塩昆布がほどよく混ざっているの!よく見かけるタレをかけるユッケよりも、繊細な塩加減が楽しめます。
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手で巻く作業が入るだけで、一段階美味しさが上がる気がするのは私だけでしょうか?w
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そして、1皿つづ運ばれてくる「
焼きしゃぶ」。これね。おろしが混ざった特製塩だれと卵が下に隠れているんです。さっくりと溶き卵にした後、お肉を絡ませて食べると、さっぱりとまるで飲み物の如くお肉が無くなりました。もう一枚あっても良かったな〜♡
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残ったタレに、ご飯投入も忘れずに!
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メインへ行く前に、お酒チェンジで、日本酒にしてみました。この日は「倭姫」。奈良県のお酒で香りの良い女性的な味わいでした。日替わりでボトルが開いているそうなので、新しい銘柄にチャレンジしてみるのも良いと思います。
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ラストスパートに向かって「
炙り和牛ウニ寿司」&「炙り和牛寿司」。薄切りのお肉と酢飯、そして、とろけるウニの三重奏が口いっぱいに広がります。
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そして、このお店に来たら絶対に食べるべき一品が「
原価率ほぼ100%シャトーブリアン」。”おにく”と書かれた特製のお皿に乗った姿は、まさにお肉の女王様といった風情。周りをこんがり焼かれ、中はしっとりとしたローズの艶やかさです。味に関してもパーフェクト!! 
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本当はもっともっと頂きたいのですが、
原価率の高さゆえ1人前80gまで。貴重なシャトーブリアンですものね〜〜。しっかり味わって頂きました。
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締めは、「
日本一軽いおこのみ焼 名物ふわ焼」。山芋ベースのふわふわ系。どんなにたくさん食べた後でも、最後のソースの香りにやられ、一口は食べたくなる魔性のお好み焼きでした。
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ほうじ茶アイス」は、さっぱりクールダウンにぴったり。
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創作鉄板 粉者東京』。当初、場所柄ゆえに、ここまでハイクオリティーだとは思っていませんでした。食べてみて良い意味で裏切られましたね。記念日デートにも使えるお店です。 4人だったら奥のテーブル個室、2〜3人は手前の鉄板前カウンターで臨場感を楽しみながらのお食事をおすすめします。
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創作鉄板 粉者東京
電話 050-5593-9219
住所 東京都墨田区江東橋3-1-10 横井ビル 1F

営業時間月曜〜土曜 17時から24時【23時ラストオーダー】
     日曜、祝日 17時から23時【22時ラストオーダー】

定休日 不定休
 
 
 

 



by ikuko07 | 2018-02-03 22:25 | 食べ歩き Food
<< 初島の新鮮な海鮮丼を堪能!:初... 日本ワインを心ゆくまで堪能出来... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。
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