今年の冬は、蒸し物が周り中で大ブーム。
そんな中、私のキッチンで一番大活躍したのは、この子でした。
ガラス製の蒸し器。
中の様子が見えるのも便利ですし。
そのまま、食卓にも出せます。
蒸篭も可愛らしくて大好きなのですが
匂いが付いたり、使った後の乾燥など 始末を考えると・・・・ガラス製は使い勝手が楽~♪
お魚を蒸したすぐ後に、肉まんを蒸しても、問題なし!
色々な料理で使う事が出来て、今期ナンバー1のお気に入りとなりました。
サーモンと長ねぎ蒸し (マスタードソース)
長ねぎを敷き、サーモンにタイムをまぶして蒸すだけ。
用意から、10分で食卓へ出せてしまう簡単メニューです。