クッキー第2弾 『ペッパー&チーズクッキー』
本に書いてあったレーズン&ココナッツのレシピ こちらの元生地を半分分けて作りました。
チェダーチーズの方がお菓子には向いているように思うのですが
なかったのでパルメジャーノレッジャーノで代用、そしてブラックペッパーを練りこむ。
成型は、平たく伸ばし冷蔵庫で冷やし固めてから包丁でカット。
天板に並べた後に、上からチーズとペッパーを散らしました。(表面にチーズが乗ると可愛いですよ)
一回で甘いものとしょぱいもの2種類作ったので、旦那様と2人飽きることなく食べきることが出来ました。
(私はチーズ派・旦那様はレーズン派でしたげど・・・)
次回からも焼き菓子を作るときにはこの手で、『1回2種』にすることにしましょう! (^^♪
さてさて、出来上がったら 《 一人撮影大会♪ 》
横からや
上から覗き込んでみたり
先端に意識を集中
バラバラ感を出すって難しい。
並べてみました。
こうやって1つのクッキーでも、色々アングルを考えて遊ぶのは楽しいですね。
まずは、実物をよ~く見てからカメラのファインダーを覗きましょう~♡