Top
中目黒のイタリアン直伝、簡単豪華メニューを学ぶ! : フードリエ 『贅沢ブレンド』 料理教室
d0114093_1633085.jpg

10月1日発売のフードリエ贅沢フレンド
こちら普段購入するウィンナーよりもワンランクUPした大人向けな商品で、先日商品発表会に訪れお味は確認済み、発売を待ち望んでいた一品です!

発売記念の料理教室を開催するとの事、中目黒のイタリアン”クチーナ ブッファ (cucina Buffa) ”まで行ってきました。




 
 
 
フードリエ 『贅沢フレンド』 は、10月1日に新発売、順次全国展開します。
ちょっと豪華な気分で、家飲みを楽しめるメニューがつくれるビーフがブレンドされたウィンナー。ウィンナースタイルとステーキスタイルがあるので、料理の幅が広がる上、値段は1つ398円とお手ごろ価格なのに、ビーフがブレンドされた、コクのある贅沢な味わいを楽しめます。
d0114093_166231.jpg

d0114093_1632421.jpg



そして、今回お料理教室を開いて下さったのが、クチーナ ブッファ (cucina Buffa)の佐藤シェフ。
日ごろからフルーツを野菜のように料理に使うなど、創造力豊かなメニューが得意で、大人の家飲みをかなえつつ、家族でも楽しめるオリジナルメニューを教えて貰いました。
d0114093_1631763.jpg



贅卓ブレンドウィンナーチップとオレンジマスタードのディップソース
いつでも手軽に作れるお酒のおつまみレシピ。なんと!!!!ウインナーを薄切りにして素揚げ。ボイル・グリルのイメージがあったので、この使い方は斬新でした。しかも超手軽で美味しい♡ ホムパなどに、あと一品欲しいと思ったらすぐに出来てしま便利なレシピです。
d0114093_1631183.jpg

d0114093_1624778.jpg


贅卓ブレンドウィンナーと食パンで簡単ホットドッグ
普段なかなか手に入り難いホットドック用のパンの代用として、食パンを使います。初めに少し押さえてボリュームを減らしたパンでウインナーをクルクルと巻き、最後にギュ~~~っ!!!(ここがポイント。空気が入らないようにして、火の通りを均一にする) このままの状態でラップで包み、しばし馴染ませる。このタイミングで冷凍も可能です。焼きはトースターを使います。
d0114093_162258.jpg

d0114093_1622351.jpg

お店ではサルサソースを乗せ、素敵アレンジしていましたが、おやつに食べるだけなら、焼いてケチャップを塗るだけでも、きっと美味しく仕上がりますね。
d0114093_1622160.jpg




贅卓ブレンドステーキのオープンクロックマダム
ココットに食パンを入れた、包み焼きのクロックマダム。ステーキタイプの贅卓ブレンドを千切りにしてチーズと共に散らします。 中に卵やホワイトソースが入った本格的な味わいが楽しめます。家庭でこれをササッと出したら、株が上がってしまいそう。ww
d0114093_1621820.jpg

d0114093_1621616.jpg

d0114093_1621453.jpg



贅卓ブレンドウィンナーとジャガイモの香草パン粉焼き
カットしない大振りなまま贅卓ブレンドを使っているので、見た目が非常に華やかです。にも関わらず、”香草パン粉をまぶしトースターで焼いただけ” と、見た目と手間とが反比例している時短メニューでもあります。周りにグリル野菜を盛り付けれは、本日のメインディッシュが完成してしまいました。(ジャガイモを添える時は、予めレンジで火を入れておくと火入れの時間短縮になります。後はパン粉を振って焼き目を付けるだけ)
d0114093_1621289.jpg

d0114093_162991.jpg

d0114093_162714.jpg

 
 
贅卓ブレンドウィンナーとレタスのナポリタン
シェフの技がいろいろ隠れていたのが、こちらのナポリタン。トマトを油を曳かないフライパンで、じっくり焦げ目が付くくらいまでソテー。これでうまみを引き出します。(ひっくり返さずじっと待ちましょう)
d0114093_162541.jpg

にんにくを一かけ、後はカットしたソーセージに、ピーマン・玉ねぎなどを炒めます。そして、最後にシャキッと歯応えを感じる”レタス”を大量に投入!ナポリタン+レタスは初めての経験、これは美味しい!!
d0114093_162389.jpg

d0114093_162240.jpg



1時間ほどで、あっという間にフードリエ贅沢フレンド』 を使った5品完成。
これだけあれば夕飯どころか、豪華なパーティーメニューでも使えそうです。
d0114093_1615973.jpg

 
 
 
 


自宅に帰り、早速Let's try♪ オープンクロックマダムを作ってみました。
d0114093_1615731.jpg


朝の寝ぼけた頭でも手軽に作れ、更に完成度が高い。日曜日のブランチが一気にレベルUp。2人分ならトースターでも入りますし、お客様が来た場合は、オーブンに仕込んでおけば、後は出すだけです。これは良いレシピ教えてもらいました。
d0114093_1615581.jpg



贅沢フレンド』 は、肉質もしっかりしているし、ビーフも入っているので味も濃く高級感のあるシリーズです。焼いてそのまま食べるももちろん美味しいのですが、料理の具材として使うと、旨味が溶け出しより一層楽しむ事が出来るウインナーでした。
 
 
こちら ”フードリエのFacebook” に今回のレシピが乗っていますので、ぜひご参考に!!
 
 
 
 

 ~関連記事~

中目黒のイタリアン直伝、簡単豪華メニューを学ぶ! : フードリエ 『贅沢ブレンド』 料理教室

新商品は高級感とヘルシー感を感じるラインナップ : フードリエ 『贅卓ブレンド』&『但馬どり』

フードリエ「那須高原シリーズ」を使った みなくちなほこ先生の料理教室へ。(復習編)
フードリエ「那須高原シリーズ」を使った みなくちなほこ先生の料理教室へ。

飲みレシピ ブロガー料理教室 : 『特級あらびきポーク&ビーフ』   
 
 
 
 
 
by ikuko07 | 2016-10-14 16:02 | 食べ歩き Food
<< {Instagram} 日本橋... 【サントリーグルメガイド公式... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年・JTB主催シャングリラ・ホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー


d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
タグ
(1685)
(1319)
(437)
(386)
(289)
(228)
(227)
(207)
(201)
(192)
(188)
(147)
(142)
(122)
(118)
(118)
(113)
(103)
(101)
(74)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い