Top
お酒を楽しみながらゆっくり過ごせる絶品焼き鳥 : 『喜鈴 (キリン)』 恵比寿
d0114093_346591.jpg

今回のお店は恵比寿の焼鳥 『喜鈴 (キリン)』。
大衆的な焼鳥屋さんも良いですが、大人女子2人が、白木のカウンターで語り合う、なんてシチュエーションが似合うお店も押さえておくべし!

さらに、駅前にも近く、終電時間ぎりぎりまで、のんびりできてしまう点も気に入りました。




 
 
 
喜鈴 (キリン)』は、恵比寿西口のロータリーを渡り、ケンタの脇を少し入るだけ。
B1Fに位置するので、看板は少し見つけ辛いですが、その分隠れ家的。
d0114093_3455944.jpg



シンプルな内装に栄える白木のカウンター、そして、個室が2部屋あるようですが、焼き鳥はやはりカウンターが良いですよね。
そうすると必然的に、2人か3人の少人数でお邪魔するようになり、ちょっと色々語りだしちゃったりして。
もちろん!二人の間が近づくので、カップルにもオススメですよ!ww


とは言え、この日の私は、お酒好きな ”オトナ女子2人組” 泡からのスタートを楽しみました。
d0114093_3454511.jpg




前菜5品
(紅孔雀玉子のだし巻きたまご・胸肉の昆布締め・ささみの湯引き・じゅんさいと梅肉ととろろ
ファアグラソテー・九州の醤油と塩)
前菜から少し普通の焼鳥屋さんとは違い、オサレ感が漂います。
d0114093_3453144.jpg


京菜のサラダ
d0114093_3452582.jpg




串1本目:サビ焼き
美味しい焼鳥って、お肉自体の鮮度の良さ以外にも、色々あります。
その中でも、焼鳥の醍醐味はなんといっても、どれだけ上手に火入れするか!にかかってきます。
特に”サビ焼き”は、中のレア具合が何とも言えない一品。
d0114093_3451749.jpg

d0114093_3442598.jpg


カウンター前の焼き場。美しい作業で、こちらを見ているだけでも、あっという間に時間が過ぎ去ってしまいそうです。
d0114093_3445530.jpg



さて焼鳥が始まったので、ドリンクチェンジ。
日本酒loverな二人は、その日のお薦めを出してもらいました。
選んだのは、右手の三井の寿(みいのことぶき)『Cicala(チカーラ)』。
d0114093_344228.jpg

夏らしい酸味のあるにごり酒です。
d0114093_3441989.jpg



串2本目:まるハツ
しっとりとした歯ごたえのあるハツ。まるハツなので余計に弾力を感じます。
意外と苦手に思う事も多かった、ハツでしたが、こちらの物はかなり美味しい!!
d0114093_3441752.jpg


串3本目:だき身
葱を間に挟んだ、ネギ間タイプでした。 
d0114093_3441436.jpg

カリッとした皮もの美味しさと身自体の味わいとが混ざり合い、まさに王道。
d0114093_3441277.jpg




串4本目:窯焼きモッツァレラ 山葵和え
こちらは、メニューを見ていて気になったオリジナル串です。
(普段はコースに含まれていない物を一本追加で加えて頂きました。)
漬け込み下味が付いたモッツアレラチーズがトロリととろける!和洋どちらのお酒にも良く合います。
変わり串では一番人気らしいですよ~。他では味わませんのでお試しください。
d0114093_3441041.jpg



串5本目:金針菜
口に含むと金針菜独特な甘さが広がります。
d0114093_344887.jpg



串6本目:とろレバー
生でもなく、火を入れすぎてもいない、私好みの焼き加減。
こういうレバーなら、何本でも食べられてしまいますね。
d0114093_344594.jpg





一品料理:鶏肉の餃子
ちょっと面白のがこちらの一品料理。 
焼鳥屋さんで何故に餃子???と思っていたら、大将は中華料理出身との事!!
なので、皮まで自家製手作りの鶏肉餃子なのです。
d0114093_344298.jpg


手作りらしいもちっとした、皮が激ウマで、齧ると中の肉汁がジュワぁぁぁ~。 美味。
(お土産で冷凍餃子を販売してくれたらいいのに。。と切に願います)
d0114093_344095.jpg




串7本目:もも
串のラストは、”もも” 噛むとはじけるような肉感と、中から沁みてくる肉汁。
もも肉を食べずして、焼き鳥は終われません。w
d0114093_3435771.jpg




〆ご飯:白湯ラーメン
鶏ダシの白湯が飲みやすく、食べて飲んだ胃をきゅぅっっとつかんで離しません。
d0114093_3435564.jpg

竹炭を練り込んだ麺と合わせて、お代わりお願いしたい。
d0114093_3435276.jpg



デザート:特製プリン
柔らかいとろけるプリン。表面のカラメルを割って食べるのが何とも楽しい。
d0114093_3435062.jpg



この日は、初めての人にピッタリ!と言われた”前菜・サラダ・1品・串もの(6種)・お食事・甘味”の 5,000円コースを頂きました。
ボリューム的にもピッタリでしたし、またこのコースでもいいかも!なんで思う満足感です。

お隣のリピーターさんらしき方は、お好み串にワインを合わせていたりもしていました。
7時くらいからのディナーでは、お得なコースでお腹いっぱいに。
そして、9時くらいからは2件目使いで、お酒と焼き鳥単品。なんて使い方も出来そうですね~♪
 
 
 

焼鳥 『喜鈴 (キリン)』
電話 03-6427-8437
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビルB1F

営業時間 【月~木・土】17:00~24:00(L.O.23:00) 
     【金曜日】 17:00~翌朝3:00 (L.O.翌朝2:00)
定休日 日曜
 
 
 
 
by ikuko07 | 2016-08-28 03:44 | 食べ歩き Food
<< {Instagram} 201... 「TGIフライデーズお台場アク... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L兵庫県豊岡市但東町/2017
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・兵庫豊岡市但東町主催
 但東ファームステイ
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年・JTB主催シャングリラ・ホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー


d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
タグ
(1687)
(1321)
(442)
(418)
(290)
(232)
(227)
(211)
(204)
(195)
(194)
(147)
(143)
(126)
(122)
(118)
(118)
(113)
(106)
(102)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い