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なでしこポークとバーボンが楽しめる : 豚屋の肉バル 『CRAFTSMANSKITCHEN』
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最近よく耳にする ”なでしこポーク
この豚さんは、千葉のブランド豚の1つなのですが、その生産者が運営しているバルがあると聞きつけ行ってきました。
しかも、ミート&バーボンの組み合わせ。期待しちゃって良さそうですよ。




 
 
 
 

豚屋の肉バル 『CRAFTSMANSKITCHEN』は、神田駅の近く。
この辺り、昔はサラリーマンの街だったのに、少し前から、かなりお洒落エリアに様変わりして来ているのです。入り口からして、カッコイイ♪
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店内のハンドペインティングは、もちろんミート&バーボン。
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店先の熟成庫で熟成されているのは、なでしこポークちゃん。エイジングビーフならぬ、「エイジングポーク」 豚肉の生産者が経営するお店だからこそ、しっかり管理が出来ています。
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バーボンについては、ブッカーズやベイカーズのクラフトバーボンを数種。更に、Jim Beam、Makers Mark、Knob Creek。 なじみ深いこれらを使った、漬け込みバーボンや、各種のハイボールなど、味わいのしっかりした物から、女子向けの爽やかテイストなど、かなりこだわってます。
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本気バーボン本気」 
可愛いビジュアルですが結構ガッツリ。濃いです。ww
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ふつうのサラダ
これがメニュー名なので、笑ってしまいオーダーしました。 こんな風なネーミングセンス好きです、味はもちろん!”思った通り”の味。 普通だけど欲しい一皿なのです。
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山盛りお肉の前菜盛り合せ
レギュラーサイズは、2~3人前との事でしたが、かなりたっぷり。ハムに生ベーコン、パテ、ローストビーフ等々、これらドイツ直伝の製法で、伝統的な作り方を守り、すべて自家製だそう。
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ゴマだれパクチー爆弾
胡麻だれなのですが、バルサミコの酸味をきかせ、オリーブを入れた大人な味わい。
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ケイジャンスパイスフライドポテト
スパイシーなケイジャンに、チェダーチーズ。これハイボールに良く合いすぎて手が止まらなくなります。w
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デミもつ煮
デミグラスソース仕立てのモツ煮で、もちろんなでしこポークのモツ100% 温泉卵を崩して食べると、、、滑らかな口当たりとなりました。
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アールグレイ」(紅茶のハイボール)
これが美味~!!気に入りました。ちょっと強めですが、香りが良くて、女子でもバーボン好きになりますよ。
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ここからお肉いろいろ。


なでしこポークのしゃぶしゃぶ
本日のお薦めメニューだったのですが、しゃぶしゃぶにしたら厚すぎでしょ!とツッコみ。聞くとお肉を手切りしているらしく 「これ以上薄くできないんです~汗」と。。。お店的にそれで良ければ、ワタクシは何も言うことありません。(笑)
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お肉屋さんの手作り餃子
薄皮で中身もっちり。 中華屋さんじゃないけれど、餃子目当てで通いたい。餃子ライス定食を食べたくなる味です。
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やみつきスペアリブ (450g)
来ました! メインのスペアリブ。八角を少し効かせた甘辛タレに着け込み、ホロホロになるまで、じっくりオーブンで焼き上げた一品。ナイフ フォークで頂くよりも、手で持ってがぶりと食べて欲しいです。
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エイジングポークのロースステーキ (200g)
3週間の眠りから覚め、例の熟成庫からやって来た、エイジングポーク。
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ピンク色に火入れされ、しっかりと肉厚があるにも拘らず柔らか。下味は薄っすらと付けられているだけなので、岩塩とマスタードを付けて頂きます。
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牛肉も美味しいですが、美味しい豚は脂身に甘みがあり、食べすぎても、翌日まで胃に響かない感じがします。バーボンも、新しいスタイルを取り入れ、食事とマッチていました。

駅近で、美味しく食べて飲めるお店見つけちゃいましたね~♪

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豚屋の肉バル 『CRAFTSMANSKITCHEN


電話 050-5786-8384
住所  東京都千代田区内神田3-22-10 新八光ビル1F

営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.14:00)
     月~木 ディナー 17:00~24:00 (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
     日・祝日 ディナー 15:00~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
     金 ディナー 17:00~翌2:00 (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)

定休日 土曜日 年末年始(2015年12月29日~2015年12月31日)

 
 
 
 
 
by ikuko07 | 2016-07-13 03:15 | 食べ歩き Food
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