Top
野菜を思う存分楽しむお店 : 『WE ARE THE FARM 恵比寿店(ウィーアーザファーム)』
d0114093_1039244.jpg

野菜だけでここまでお腹がいっぱいになるなんて!!!

オーガニック野菜のサラダは、もちろんことドリンクまで野菜づくし。
身体の中を綺麗にしたいと思ったら、まずはこのお店へ。
 




 
 
 
 
恵比寿、五叉路交差点近くの
WE ARE THE FARM 恵比寿店(ウィーアーザファーム)
メディアでも取り上げられることが多く気になっていました。

そこで、普段は焼肉などお肉系を一緒に回っている友人を
今日は”野菜で攻めてみない!?”と連れ出してお伺いしてきました。
d0114093_10391988.jpg



千葉県の自社農園が作るオーガニック野菜を使用し、
しかも、その畑は、土づくりから始めるという徹底ぶり。

「その土地の、その日に採れた、旬のお野菜」と言うコンセプトの元
店内レイアウトは、ウッディなカントリー調で纏めつつ、
アクセントは”採れたて野菜のディスプレイ”が光っていました。

さらに、スタッフさんも畑へ出向いているらしく、メニュー説明の愛情もたっぷり。
d0114093_10391384.jpg





最初は、お薦めドリンクを。

ケールビア
このお店一番人気。スタッフから絶対に飲んでください!と言われた一杯です。
ケールって、あの”青汁”の原料ですよね。。。と少し敬遠していたのですが
こちらで使われているケールは臭みが断然少なく
ビールの苦味と、オレンジの柑橘で、かなり飲みやすく中和されていました。
d0114093_1039773.jpg


キャロットカンパリ
こちらは、 カンパリがお好きなら想像通りの味です。
黒田五寸人参とブラッドオレンジをベースに飲みやすい。
d0114093_10383292.jpg




世界一トマトバジルとフレッシュチーズ
ブッラータが丸ごと1個使われており、その下にトマトとバジルのソースが隠れています。
d0114093_1038722.jpg


ナイフを入れると、中身が飛び出すくらいにみずみずしいブッラータ。
モッツアレラチーズよりも何倍もジューシーで、フレッシュなチーズです。
(ブッラータ:フレッシュなモッツァレラの中に生クリームを包んだチーズ。)
d0114093_1038593.jpg


そして、もう1つの目玉が、下に敷かれているトマトソース。
d0114093_1038389.jpg

”世界一”と言う品種のトマト使っており、塩や砂糖など調味料を加えず
2時間以上煮込んで作ったトマトソースは、とても濃厚で甘い味がします。

お店では、木で完熟させたトマトだけを
使っているので、この味が出せるのだそう。
へたの部分まで、しっかり熟しているのが分かります。

しかも、この大さじ2杯ほどのソースを作るのに、
2,3個が軽く使われているなんて!!かなりの贅沢品です。
d0114093_1038192.jpg


 
 
 

オーガニックケールのベジデトックスドレッシング(ハーフサイズ)
一番人気メニューで、ケールのみで構成されたサラダ。
かなり良く出るらしく、緑のマウンテンがあちらこちらに運ばれて行きます。
d0114093_10375842.jpg

ケールonlyと聞き苦いんじゃないか?青臭いのでは??と思っていましたが
一口食べてみるとケールの印象が180度変ります。

なんでも無農薬で作ったケールは苦味が出ず、
また、ケールの種類も20種ほどあり季節に合わせて作り分けているので、
この味をキープ出来ているのだそうですよ!!

更にタップリかかったチーズとドレッシングが良くマッチし、もりもりと食べれてしまいました。
d0114093_10375670.jpg

 
 

 

本日収穫野菜。畑の鉄板焼きバーニャカウダー
バーニャカウダソースの他に、味噌・醤油糀・お塩がつくのですが
正直言って、野菜をそのまま食べるのが一番美味しかったです!!!!
d0114093_10375497.jpg


黒田五寸人参・紅はるか(サツマイモ)
三浦大根・奥州玉葱・からし菜・紅苔菜・里芋
覚えきれないくらいの野菜がたっぷりと乗せられていました。

揚げ里芋は、かなはホックり、外身はカリッと。
下味が付いてるので、そのままいくつでも口に入ってしまいます。

葉野菜の紅苔菜などは、
ちょうど花を付けている時期で、花ごと食べられますし
紫の茎は、ぬるりとした食感が楽しめます。
d0114093_10375251.jpg



根菜類が多かったせいもあり、思った以上にここで満腹状態。
食べ残した部分はドギーバックでお持ち帰りさせて頂きました。
d0114093_10374983.jpg




トマトカシス
d0114093_1037468.jpg


 


地鶏の鉄板グリル 63℃低温調理
メインは、ゆっくりと火を入れた地鶏。
皮目にナイフを入れると、じゅわっ~と肉汁があふれ出します。
d0114093_10374486.jpg

中央部分若干赤身が残りますが、
温度的にはしっかり加熱されていいました。
d0114093_10374258.jpg





野菜のアイス食べ比べ
紅はるか・バターナッツカボチャ・トマトの3種。
それぞれ原材料の姿が見えるようなアイスで、
紅はるかはスイートポテトを食べているような感覚になります。
d0114093_10374023.jpg



サーブされたお水も、ベジタブルウォーター。
全てにおいて、野菜尽しを楽しむ事が出来ます。
d0114093_10373875.jpg




想像していた以上に、野菜を目いっぱい食べる事が出来き
またボリュームに関しても、申し分なしの分量、
男性でもバーニャカウダは完食できないのではないでしょうか。

こだわりの野菜は露地栽培のものであり、
季節によりメニューはどんどん変わります。

私自身は”夏野菜LOVE”なので、もう少ししたら再訪ですね。
茄子やズッキーニ、オクラなどなど、食べたい野菜が沢山!
早く夏にならないかな~と待ち遠しく思います。

d0114093_10373538.jpg

 
 
  
WE ARE THE FARM 恵比寿店(ウィーアーザファーム)
 
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F
電話 050-5785-4851

営業時間 月~金 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)※祝日を除く
         ディナー17:00~24:00 (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)※祝日を除く
     土・日・祝 ディナー15:00~24:00 (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
          ランチ 11:30~15:00 (L.O.15:00)
定休日 無


 
 
 
by ikuko07 | 2016-03-19 10:38 | 食べ歩き Food
<< 横浜港のナイスビューを眺めなが... 寒がりさんも暑がりさんもこれ一... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年・JTB主催シャングリラ・ホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー


d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
タグ
(1686)
(1321)
(439)
(404)
(290)
(228)
(227)
(209)
(201)
(192)
(191)
(147)
(142)
(126)
(118)
(118)
(113)
(105)
(101)
(99)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い