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100分¥2,980の食べ放題とは思えないハイクオリティ : 『しゃぶ蕎麦 小次郎』 水道橋
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食べ放題と聞くと少しばかり品質が気になる物ですが
こちらのお店は、誰にお薦めしても気に入って貰える自信があります。

それにしても美味しいお店の情報は皆さん詳しい!!
オフィス街にあるにも拘らず、3連休の最終日のほぼ満席でした。




  
 
 
 
今回伺った『しゃぶ蕎麦 小次郎』は、JR水道橋と神保町のちょうど中間あたり。

オープンしたばかりの店内は小奇麗な80席ほどある大箱で
背の高い長椅子で区切られたお席もあり、グループで利用しやすい形状。
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目玉メニューは、何と言っても、大満足の食べ飲み放題!

【100分食べ飲み放題付】 名物小次郎コース〈全50品〉2,980円
【 70分食べ飲み放題付】 18時以前21時以降限定!早遅割特別コース〈全50品〉1,980円
【 90分食べ飲み放題付】 20時以降限定!二件目〆のコース〈全2品〉1,500円


時間帯により3種に分かれているので、
この日はお喋りもしたかったので100分コースをオーダーしました。

まずはビールで乾杯。
(ドリンクメニューはこちらをご覧ください。)
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最初はしゃぶしゃぶ用のお肉を3種。(麦富士豚/バラ・ロース・肩ロース
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どれも美味しくいただきましたが、私が好きだったのはバラ肉。
しゃぶしゃぶにした場合、脂が適度に落ちる上、
火が入った上でも柔らかい肉質が保てます。



そして、この山盛りのお葱がかなり美味!!!
他にも野菜の種類はあるのに、我々のテーブルは葱押し!!

これ以外はいらないくらいの勢いでお気に入りでした。
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一気に一皿分全部を投入して、その上でしゃぶしゃぶ♪
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くるりと巻いて頂きます。 (シンプルながら冬の葱は甘く、豚肉にベストマッチ)
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つけダレは、3種。
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【蕎麦つゆ】
蕎麦つゆで食べる豚しゃぶが小次郎流。
だしの自慢の蕎麦つゆと豚しゃぶの相性は抜群です。

【ぽん酢】
小次郎のぽん酢は、程よい酸味の中にマイルドさがあり、
豚しゃぶにぴったりのぽん酢。

【胡麻だれ】
小次郎の胡麻だれは、とろみのある濃厚な胡麻ダレで、
豚しゃぶによく絡み、豚の旨みを引き立てます。


蕎麦つゆはサッパリ食べたい人に。

それに、テーブルでかなり盛り上がったのが、ポン酢&胡麻だれのハーフ&ハーフ。
私自身は、かなり前からこの食べ方を推奨(笑)しているのですけれど、
世の中的には、混ぜ混ぜ文化広がっていなかったのみたい。
大盛り上がりで、5:5が良いか。7:3が良いか?と真剣に討論してしまいました。w




お肉がひと段落した後は、野菜をいくつか。 (椎茸、大根
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更に 『しゃぶ蕎麦 小次郎』の凄い所は、
しゃぶしゃぶ以外も、メニューに載っている物はほぼ食べ放題。

毎日開店前に仕込むという、豆腐バー。
「美盛」の厳選大豆から作られた豆乳のみを使用していて、
醤油や薬味が無くとも甘味を感じられます。
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同じく、「美盛」の刺身湯葉も食べ放題に込み!
(これだけ頼んでも普通数百円かかりますよ。)
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揚げたての天麩羅
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お蕎麦屋さんっぽい甘めの卵焼き等々。
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心をくすぐられるサイドメニューの数々でした。






お酒に関しては、飲み放題メニューの他に
コースを頼む人だけが頼める 『原価出しボトル』があります。
銘柄焼酎・日本酒・高品質ワインを当店の仕入れ原価でオーダーできちゃうのでした。
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最期のラストスパートは、〆ご飯。

無添加だしの釜飯でむろあじ、かつお、さばを使用した
芳醇なだしを使い、また化学調味料・食品添加物は一切使用せず。
さらに、オーダー事に卓上で一つ一つ炊き上げる贅沢な釜飯。
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続いて、店内石臼挽きのこだわりお蕎麦
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キュッと引き締まった冷たいお蕎麦が心地よく、
こんなにも食べた後にも拘らず、一枚ペロリ。
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ここまで食べた物がすべて”食べ放題に含まれている” 
って、かなり凄い事だと思いませんか!?(原価ボトル除く)
コスパが~とか言っている場合ではありません。



100分終わって、ほうじ茶アイス最中を追加。
(デザートは別会計と言っても¥380)
皮がパリッとしてて、なかなかに美味でした。
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ちなみに、100分あれば、かなりゆっくりお喋りしながらでも楽しめます。
70分利用の方(メニューは50種で同じ)は、お一人や学生さんが多いとの事、
確かに家に近くに有ったら、普通の夕飯代わりに使ってみたいと思うお店です。

最初このお店で集まると聞いた時には、正直期待はしていませんでした。

でも、来てみてビックリ、お店も綺麗で、
メニュー豊富な上、しっかり出汁などにも拘っている本格派。

これは人気が出る理由が分かります。






しゃぶ蕎麦 小次郎

電話番号 050-5785-4604
住所 東京都千代田区三崎町2-4-5 カサ・グランデ水道橋1F

営業時間 17:00~23:30
定休日 無
by ikuko07 | 2016-01-26 02:09
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・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
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