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西麻布で手軽に使える肉バルがOpen : 『chef&butcher Tokyo(シェフ&ブッチャートウキョウ)』 六本木
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有名どころがひしめくお肉の激戦地 ”西麻布”

薪を使って焼かれたお肉が楽しめる
カジュアルテイストな肉バルがオープンしました!




 
 
 
 
 
chef&butcher Tokyo(シェフ&ブッチャートウキョウ)』は
六本木から坂道を下り、ホテル・レジデンス六本木の1Fにありました。
表通りには面しておらず、一角曲がった側道沿いです。
(分からす、ぐるぐるホテルを回ってしまった私。w)

カジュアル路線の店内で、店先には数席のテラス席などもあり
お肉屋さんと言うよりは、カフェにでも入った感覚。
これは女性だけでも入りやすい!!
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バーカウンターも設置されているので、お酒の種類も豊富です。
(メニューの記載は多くありませんが言えば何でも。)
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そんなオサレ系の店内ですが、目の前のカウンターには
大阪の精肉店直営らしく、ど~んとお肉が鎮座。
部位も豊富で、色々と目移りしてしまいます。
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馬肉のタルタル
一番最初に気になってオーダーしてたところ大当たり。
ローストビーフならぬ、ローストホースの柔らかなでしっとりとした食感に
アボカドのクリーミーさ、温泉卵のとろり、少し甘めのタレ、全部まぜまぜ~♪ ウマ!!
これが980円ってお得過ぎませんか!?
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シャルキュトリー盛り合わせ
小ぶりかな?と思っていたら、意外と中からハムが出て来ます。
さらし玉葱とオリーブもお酒を飲みだすと、イイおつまみに大変身。
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フォアグラとクレソンのサラダ
出てきた時のビュジュアルに驚いた緑一色サラダ。
ええっ?フォアグラはどこ~~~?って、探してししまったり。ww
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でも、安心してください。中にきちんと居ます。
良く良く見ると、表面をカラメリゼしてあったり手間がかかっていました。
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ニンジンとキアヌのサラダ
上記のフォアグラサラダは、フォアグラメインに楽しむ感じでしたが
こちらはニンジンメインで、野菜をたっぷり食べたい人にお薦め。

甘めの特性ドレッシングが、細切りにしたニンジンとベビーリーフに絡み
上にトッピングされたキヌアのプチプチした食感も楽しめました。
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ドリンクは初め、ノンアルのジンジャエールで。
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つづいて、白ワイン。 (私は、白好きなので、お肉もこのまま)

グラスワインもありますし、ボトルも頼みやすい価格帯。
私以外は、みなお肉に赤を合わせており、ボトルで入れていました。
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さて、ここからが
chef&butcher Tokyo(シェフ&ブッチャートウキョウ)』の目玉。
ブッチャーズプレート (2人前3800円)の登場です。
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ワンプレート3種のお肉が盛り合わせになっており、
その日のお薦めを乗せたり、メニューから選んだりも出来るようです。
(シェアしていたので、おまかせで3プレートを出して頂きました。)
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薪で炙っているのが特徴で、ほんのりと木の香りがするように
特別な木材を仕入れて使っているとの事。 
燻製ほど強い主張ではないですが、何となく屋外BBQをイメージさせます。
お店のコンセプトデザインとも相まって、食欲がついつい進んでしまいますね。




気になるお肉セレクトはこちら。

1皿目(ヒウチ、厚切りタン芯、ランプ)
ヒウチは内ももの更に内側にある希少部位。スタッフさんも今日一オススメ。
タンは厚みをしっかり残し、きゅきゅっとした噛み応え、
隠し包丁がしておるので、厚みがあって噛み切りやすい。
ランプは少し硬さが目立っていたかな?
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2皿目(六白豚、イチボ、カルビ)
ライトな火入れの六白豚。全部のお肉の中で、これが一番ジューシーでした。
イチボは期待通りのテイストで赤身肉らしい味わい。
カルビは脂身メインと言うヘビーな物でしたが、脂の旨さはかなりの物でした。
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3皿目(イチボ、ランプ心、カメノコ)
イチボ・ランプ・カメノコと、ALL赤身肉のプレート。
私的にはこの取り合わせが一番好きでした。
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ワンプレートに3種も乗っていると
一気に多部位を楽しむ事が出来て、本当に楽しいです。
次に来るときは、あれとアレにしようかな~なんて考えたりもして!!


あと、付け合わせのニンニクと玉葱が、
めっちゃ甘くて美味しいので残さずに食べましょう。
(プレート下げる時に置いて行って貰いました。w)


更に、食べ切れなかった数切れのお肉を使ってガーリックライス
もう食べ切れない!!と思い残したお肉なのに、
形が変わると食べれるのは、本当に不思議です。
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デザートは、ティラミスを。
あまり手を加えず、マスカルポーネチーズそのままに近い味でした。
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お肉屋さん直営と聞き、肉には期待していましたが、
店内の雰囲気や、サブメニューにドリンクなども気軽に使える”ちょうど良さ”が光ります。
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場所柄カウンターに1人で海外の方がいらっしゃったり、
テーブル席ではご家族で、大盛りのお肉プレートを頼まれていたり。
私たちは、飲んで食べて喋って~♪♪
 
もちろん、オープン直後でぎこちなさはあるものの
スタッフさんの明るさもあり、シチュエーションに縛られない自由な印象。

また、この辺りのお店ですと、お財布へのダメージが大きなお店も多い地域(笑)
にも拘らず『chef&butcher Tokyo』のカジュアル感は絶妙でした。
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chef&butcher Tokyo(シェフ&ブッチャートウキョウ)

TEL 050-5589-9758 (予約専用番号)
    03-3470-8229 (お問い合わせ専用番号)
住所 東京都港区西麻布1-11-6 ホテル&レジデンス六本木1F

営業時間 11:30~23:00(ランチタイム17:00まで)
       (ディナータイム17:00-23:00)
定休日 不定休
by ikuko07 | 2015-11-11 05:24 | 食べ歩き Food
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・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
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