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究極のオーガニック野菜に出会える : 『iCas storia(イカス ストーリア)』 外苑前
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食いしん坊仲間の女子で集まりました。

全員フードアナリストという事で、味にうるさいメンバーばかり(笑)
この仲間で出かける時は、毎回お店選びにも力が入ります。 



 
 
 
 


究極のオーガニック野菜 「たんじゅん野菜」をふんだんに使った
イタリアン 『iCas storia(イカス ストーリア)』へ行ってきました。

場所は、外苑前から、てくてく歩いて7分ほど。
(現地についてからのひと騒動は文末にて。 ww)

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iCas storia』は、とにかく野菜が素晴らしい!!

使用しているのは「たんじゅん野菜」
炭素循環農法という完全無肥料・無農薬の自然の力だけで育った“究極のオーガニック野菜”の事で
野菜本来の美味しさを堪能でき、一口食べるだけで、味や香りの濃さに驚かされます。

ご自慢の野菜だけのメニューも、お願いで来たりして、
オーガニック好きな方にも、ベジタリアンの方にもオススメなお店です。
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そして、芝原 健太シェフは、
ナポリで唯一のミシュラン星付きのリストランテ『Palazzo petrucci』で修業し
数々の経験を元に、感性と創造性溢れる独自のRe-Creation Italianへ辿り着く。
Granconcorso di cucina(全国イタリア料理コンクール)準優勝した経歴の持ち主です。
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もちろん野菜以外の食材にもこだわりを持っており、

メインの仙台牛はブロックでお目見え。
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ワイン類もなるべくビオで取り揃えているとの事。 
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食材を事前に見せてくれるのは、その物に自信があるから。
この食材が、一体どんなコースに変身してくるのか楽しみです!!



前菜 ”たんじゅん野菜” 玉葱の冷製ポタージュ
玉葱だけを使っているとは思えない甘味が口いっぱいに広がります。
新玉葱でも普通はここまで甘くないと思うのだけど、、野菜の力って凄い。
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キャビアを目の前で乗せるパフォーマンスもあったりして、
一品目のお料理ですでに、気分がわくわくしてきました。
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”たんじゅん野菜”の畑パルフェ。 (名前は勝手に付けました。w)
お店の代名詞とも言える野菜が満載。 
1つ1つの野菜の味が感じられ、胡瓜ってこんな味だったよね!とか
プチトマトの甘さにおののいたり、アスパラに感激したりで
一皿食べるのに、かなり時間がかかってしまった位、盛り上がります。
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ちなみに”畑”と称したのは、下の部分がポテトピューレのディップになっており
表面に煎った大豆パウダーが振りかけられ畑の土を表現しているのです。
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パスタ フォアグラとポルチーニのパスタ 
これはスペシャリティエで、シェフの受賞レシピとなります。
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面白い事に、パスタを茹でるのではなく、
洗練された濃厚ソースでパスタを炊いている。独自の技法を使った一品。
もっちりとした麺の歯ごたえが、癖になります。
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更にソースは、生とドライの2種のポルチーニを使った濃厚な味わい。
キノコスキーを名乗る私にとって、これは至福のソース。
パンですくって、一滴たりとも残せませんでした。
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フォアグラ+ポルチーニと言う強い食材同志の組み合わせにも拘らず
トッピングされた茗荷の爽やかな食感と香りが、手を止めさせません。
和のハーブ使いが、とても新鮮で、魅力的な一皿でした。
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メイン 厳選限定牛のロースト&たんじゅん野菜
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お肉だけでなく、もちろん野菜も主役級の盛り付けで
炭塩・マヨグリットソースetc...と、野菜の可能性を広げています。
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可愛いボトルに入った玉葱のマリネは爽やかであの辛味がありません。
お聞きしたら、水にさらしていないのですって!!!(驚)
むしろ、この玉ねぎの場合、そのままカットしただけで食べて欲しいと。。
玉葱の香りも口に残らないし、今まで食べていたものとは全くの別物でした。
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仙台牛は、ミディアムレアでしっとりとした赤身を楽しみます。
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このお皿に合わせるのは、もちろんフルボディーの赤。
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最期の〆はデザート。

ここで、ちょっとサプライズ♡ 
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HappyBirthdayを仕込んでみました。
yukaさんおめでとうございます♪
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かなり喜んで貰えたようで、本当に良かったです。



iCas storia(イカス ストーリア)』は、色々な創意工夫を感じる事が出来て
次のお皿が来るのが待ち遠しくなるようなお料理でした。

そして何より、感動できる野菜に合いたかったら、
一度足を運んでみる事をお勧めします。











さて、さて、、、、、ひと騒動。


このお店、入口が非常に見つけづらいのです。
事前情報で、知っていたにも拘らず、10分は迷いました。




その原因は、こちら ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓










お店の入り口が、ナチュラルローソンの中にある

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こんなの予想外過ぎです。ww

隠れ家的~とHPで表現されてましたが、
これ”かくれんぼ”のレベルでしょ!とツッコみいれて置きました。
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皆様、安心してローソンの中に入って、この階段下りてください。
地階には素敵な空間が広がっています。
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2回目からは、私も迷いません!!!!






iCas storia(イカス ストーリア)

住所 東京都渋谷区神宮前3-35-8
    ハニービル青山 ナチュラルローソン&food kurkku B1F
TEL 050-3542-7123 (予約専用)

営業時間 【火~木】 17:00 ~ 24:00(L.O.23:00)
       【金・土】 17:00 ~ 26:00(L.O.26:00)
定休日 月曜日
by ikuko07 | 2015-08-22 03:36 | 食べ歩き Food
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・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
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