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A5和牛の赤身肉を和酒と共に存分に味わう : 『焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店』 五反田
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日ごろ贔屓にしている 『うしごろ
A5ランクの高級肉を扱うこだわりの焼肉店です。

その中でも、焼肉と日本酒をテーマにした 『焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店』が
恵比寿に次ぐ二店舗目として、五反田にオープンしました!!!




 
 
 
 


五反田店は、駅から2~3分ほど、2Fにありますので
少し上を見つつ、お店を探すと、初回でも迷わないかと思います。

半個室の入口は暖簾で仕切られているため、圧迫感は無くプライベート感も保てる。
2人席の場合は、こういったオープンカジュアルなお席もあり。
ちなみに、奥の方には、完全に個室になるお部屋がいくつもありました。
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恵比寿店と、五反田店の違いは、赤身肉の取り扱いが多い事です!
”希少部位の赤身肉「クラシタ」のすき焼き”など、五反田限定メニューもあります。

それにしても、私は、もうこの強面の牛さんマークを見ただけで、
反射的に美味しい記憶が思い出され、早く食べた~い。
 (パブロフの犬状態とはこの事!ww)
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先附 吟醸豆腐 山形だしと納豆醤油のソースと梅だれの二種
前菜三種 白菜キムチ カクテキキムチ 味噌きゅうり
焼肉屋さんとは思えない上品な前菜。
こういった物が出るので、うしごろさんではお酒が進んでしまうのです。ww
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ハツユッケ
普通のユッケのねっとりした噛み応えと違い
ハツのユッケは、シャキッとした歯ごたえが良いアクセント。
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シャトーブリアン
コースの初めからこの厚みが出ても良いのでしょうか?
このまま生で食べられてしまうそうなほど綺麗で美しいお肉。 
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箸で切れるほど柔らかいシャトーブリアンを広島県産藻塩で頂きます。
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この間に、コース+αのオーダー 
top画像の炙り握り(リブかぶり)
サッと炙った加減と、上に乗る山葵、
ちょっと甘いタレにくぐらせてあり、そのまま口に運びます。




続いて 肉盛 (ウチヒラ クリ 厚切ハラミ ミスジ ランプ イチボ)
6人前を一皿に持ってもらうと、何とも豪快で贅沢な気分になります。
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もちろん、こちらの焼肉はスタッフさんに焼いてもらうのが一番美味。
美味しい良いお肉ほど、焼き具合を見極められるプロにお任せしましょう。
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赤身のお肉って、部位ごとに噛み応えや味わいが違います。
1つ1つ味わってみて、自分がどの部位が好みか見つけるのも楽しいですよ。
私は今回の中では”クリ”が好き♡ 

それぞれ赤身肉とは言え、十二分に脂の旨みが乗っています。
赤身はパサついているとか、旨みが少なくて。。。
なんて言っている人でも、”うしごろ貫五反田店”の赤身ならイメージ覆るかと。



さらに、ホルモン盛り (コプチャン ハツ がツ芯 コリコリ タン先 上ミノ カシラ)
これらもしっかり上質な物ばかり、殆ど下味の塩味だけでOK。
小腸のみ味噌味なので、ラストに頂きましょう。
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そして待っていました。極上クラシタのすき焼き
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お肉・ご飯・卵の準備は完了!! 
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うしごろの各店舗が使っている”愛知県産 満月卵”
この卵の黄身の濃さはピカイチです。

このメニューを食べなかったら、うしごろに来た意味ないでしょ。
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お肉を食べている合間に、これらの日本酒をぐびぐび。

鳳凰美田(ほうおうびでん) ブラックフェニックス
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作(ざく)プロトタイプG 
(ガンダムファンなら名前でピン!と来ると思います。ww 中身はしっかりとしたやや辛口の純米酒)
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仙禽 かぶとむし (夏のお酒用に別仕立てで仕込んだ雄町50%のお酒)
勝山 元 (伊達家御用達蔵元 遠心分離製法のデザートワインのような日本酒)
玉川 タイムマシーン (江戸時代と同じ製法のイギリス人杜氏の酒)
来福 純米大吟醸 (精米歩合日本一の8%磨き)
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楽しくてこんなに飲んでいた記憶が無いのですが、
結構飲んでますね~~。(笑)



お肉以外にも、タンつみれと九条ネギのスープ
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柚子ポン酢と白菜のサラダ
さっぱりとしたポン酢と、細切りにされた白菜のシャッキリ感が、
お肉で疲れた口の中をリセット! 口替えにサラダって凄く良いですね。
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実は、このサラダ、本来はもっと初めに来るサラダなのですが、
私たちは炙り握りを追加したので、
後半の口直しとして、コースの順番を変えて下さっています。

こういった気配りのできるスタッフがいるのが、
私が”うしごろ”を愛する理由でもあるのです!


そして〆ご飯は、特製カレー
安定感のあるいつもの味で、お腹と心を落ち着けます。
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恵比寿は座席数の関係で意外と予約が取りにくい事もしばしば。
今回オープンした、五反田店の方が、
全体数も個室の数も多く、行きたい時に行けるような気がします。

また私自身が赤身肉好きなこともあり、
これからはこちらをご贔屓にしようかな~なんて!
とにかく、美味しいお店が増えるのは良い事です。





焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店

住所 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F
電話 03-3490-2929

営業時間 17:00~24:00(LO23:00)
定休日 年中無休(年末年始を除く) 
by ikuko07 | 2015-07-06 16:38 | 食べ歩き Food
<< おまかせで気軽に串揚げを楽しめ... 池袋で日本一周。全国を食べ尽そ... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
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