Top
最上階からの夜景が美しいステーキバー : 『SIX MARS(シックスマーズ)』 原宿
d0114093_17373792.jpg

真新しいビルの最上階に位置する『SIX MARS(シックスマーズ)

NYを意識したお店と聞いていましたが
このロケーションの良さはかなりの物でした!!
旅行行かずとも、ニューヨーカー気分を味わえます。




 
 
 
 
 
お店が入っているキュープラザ原宿は、3月オープンのまだ新しい新名所ビル、
オープン時に美容院へお伺いした事があり、場所だけはしっかりチェック済。

案内板を見ると、気になるお店が色々入っており
その中でも一番気になった最上階の『SIXMARS Steak&Bar(シックスマーズ ステーキ&バル)』へお邪魔しました。
d0114093_17373133.jpg


エレベータを10階まで上がると、即目の前が入口。

かなり暗めでムーディーな照明の為、一瞬暗く感じますが
慣れてくると、雰囲気が良い事が分かります。
2人掛けのテラス席などもあり、デートとかでワクワク度上がりそう♡
d0114093_17372533.jpg


私たちは、2フロア使っている上階(11階)へ移動し、
夜景の綺麗な店内のお席に案内されました。
d0114093_17371559.jpg







こちらのお店、何が面白いって!
”肉ソムリエ”さんがいらっしゃり、自分の食べるステーキを選ぶ事が出来るのです。

入り口近くにお肉の保冷ケースがあり、下階(10F)でしたら自分でケース前まで行き、
肉ソムリエを会話しながら選ぶことも可能だったのですけれど
我々は、上階(11F)のため、希望をお席で伝え、お薦めのお肉を選んで貰う事にしました。

この日のお薦めは、ニュージーランド牛のサーロインとリブアイ
4人で300gづつ2種が良いのでは?と提案され、即決!
d0114093_1737732.jpg


100gの料金が書かれていますが、
お肉(ステーキ)はある程度塊で焼かないと、旨みが出ません。
最低180g以上からのオーダーが美味しく食べられる秘訣だそうですよ。

そして、ステーキは焼き上がりまで約1時間掛かります。
お肉に齧り付きたい気持ちがはやりますが、ここはじっと我慢。ww
(何度も肉を休ませながら、良い状態に持って行くため急げないそうです。)




そんな訳で、お肉が来るまでに、お酒を飲みつつ、少しつまみます。


バーのようにカッコいい雰囲気ですし、やっぱり女子はスタートは泡かな~♡
d0114093_1737152.jpg


マグロとアボカドのタルタル
メニューを見ただけで、ハズレ無しの安定の味。
全部を混ぜ合わせてから食べると、思いのほかハーブの風味が聞いています。
ディルがメインになっているので、とても爽やかな印象の一皿でした。
d0114093_17365516.jpg



パ テ ドカンパーニュ&スペック(燻製生ハム)の盛り合わせ
生ハムの燻製は、キツイとちょっと食べ難いのですが、こちらの物はほのかに香る程度。
d0114093_17364961.jpg


カニと大麦のクリーミーサラダ
このサラダもハーブがいっぱい!
甲殻類のあの味わいがクリーミーなドレッシングによりマイルドになり
さらに、大麦のプチプチした歯ごたえもアクセントとなっていました。
(このサラダ最近の中では一番のお気に入りになりそう!)
d0114093_17364021.jpg



お酒は、ヒューガルデンの樽生があると聞き、こちらをお願いしました。
ビアバーではないのにヒューガルデンの樽生(←もう一回言うw)あるの珍しいですよね。
d0114093_17363416.jpg




お肉をガッツリ食べよう!なんて思って来ていたら、、、
思いの他、フードも、アルコールの品揃えも良くて、食事が進みます。

そんな訳で、あっという間に1時間経過、お肉の登場となりました。



ニュージーランド牛のサーロインとリブアイ
d0114093_17362849.jpg


付っきりで仕上げているのか、ミディアムレアの焼き加減もドンピシャ。
サーロインとリブアイ、それぞれの違いをしっかりと感じる事ができます。
d0114093_17362251.jpg



ところで食べていて気になったのが、肉汁の流出が少ない事。
たまに流れて周りが大変なことになるお店あるんです。。。

肉ソムリエさんへ確認したところ、焼き加減(休ませ具合)もさることながら
ニュージーランドの牛肉自体ドリップが出にくい特徴があるのだそうです。
しかも、彼が気に入った肉質でなけれは、返品する頃もしばしば。
もしもお店に ”熟成肉”があった時には、お眼鏡にかなった奇跡の逸品だそうですよ!






お肉の付け合わせは、熱々マッシュルームグラタン
白トリュフオイルをさっと回しかけて、香り豊かに頂く一品。
d0114093_17361640.jpg

生マッシュルームのシャキッとした歯ごたえと、
時間と共に余熱で火が入ったしっとりした食感と、2つ楽しめるメニューでした。
d0114093_17361043.jpg



ポテトもふっくらホクホクで、ついつい全部完食してしまいました。
d0114093_1736412.jpg






人によっては値段が少~しお高いかな?と思うかもしれませんが
場所と雰囲気を考えたら、むしろリーズナブルに感じられるのではないかしら。

色々な種類のお肉があるので、部位違い産地違いを感じる事が出来、
お肉以外にサイドメニューや付け合わせにもかなり拘りあり。
アルコール類も美味しいく、当初考えていたよりもかなり楽しめました。

次に来たら、もう1つのブランド牛”下野牛”をテラス席で頂いてみたいです。






SIXMARS Steak&Bar(シックスマーズ ステーキ&バル)

TEL 03-6805-0787
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿10・11階

営業時間 11:00〜23:00 (CLOSE 15:30〜17:30 平日のみ)
定休日 不定休(ビルに準ずる)
by ikuko07 | 2015-06-07 17:35 | 食べ歩き Food
<< グラデーション眉毛を手軽にge... 一粒ぽんっ!の手間いらず:『ア... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年・JTB主催シャングリラ・ホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー


d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
タグ
(1685)
(1320)
(437)
(393)
(289)
(228)
(227)
(207)
(201)
(192)
(189)
(147)
(142)
(124)
(118)
(118)
(113)
(104)
(101)
(84)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い