Top
活きてなくちゃ意味がない。 : 『活きてる酵素だし』
d0114093_12243481.jpg

ドリンクや塩麹を筆頭に
酵素系の健康食品、流行ってますね!!
でも、聞くところによると
殆どの商品は酵素力価が失活しているらしいです。

なるべくなら元気な酵素を身体に取り入れたい。





 
 
 

美意識の高い人たちの間で大人気となっている 『活きてる酵素だし
d0114093_12243269.jpg


25snaビューティーメダリストでご活躍中の
香坂コーリー知永子さんも開発から関わり完成させたというお出汁です。 

酵素成分としては、低温乾燥の玄米麹が主になっており、
そこに、鰹節、魚介エキス、生姜粉末、昆布粉などから構成されています。
d0114093_12242947.jpg



そもそも、古来より麹は、
日本酒·食酢·味噌·漬物等の発酵食品に利用されており
麹には人間にとって良い酵素が含まれているのは知られています。

ただし、現在の麹を使用した製品は、
酵素力価が失活している状態になっている
ことが殆ど!

すなわち、酵素のほとんどが死んでいるとも言えます。




活きてる酵素だし』は、
日本国産の低温乾燥した玄米麹(米麹・麹)で、
活きてる酵素を含有する 粉末原料を使用
しています。

ちなみに、この酵素は、50度まで耐えられるので、
お湯で溶かしてスープにすると、即”酵素ドリンク”が出来上がり。
d0114093_12242747.jpg



また、食塩を一切添加していないのも、使いやすさの秘訣!

ちょっと前に流行った塩麹は、塩分があるので、
お肉の下処理などに使うと、思いのほか味が濃くなってしまったり、
私はあまり好きではありませんでした。

それに対して『活きてる酵素だし』は、純粋な出汁の香りと味わい。
色々な物に入れても、味が喧嘩しないのが凄く良いです。


小袋わけになっているので、自分一人分だけ。も作れてしまうし
外出先での食事にサッと混ぜて食べるたり、とても簡単に酵素生活が出来てしまいます。
d0114093_12242420.jpg





この日はこんな感じで、ランチのチリビーンズにかけて頂きました。
(味や香りの変化も殆どなく、寧ろ風味が増したかも)
d0114093_12242174.jpg


酵素は継続して摂取していると、だんだんと変化が出てくるものです。
なるべく簡単に良い品物を取り入れていきたいですね。





活きてる酵素だし

【内容量】:75g (2.5g×30包) 粉末
【主原料】:玄米麹、昆布、鰹節、生姜
by ikuko07 | 2015-02-26 12:25 | ・Food
<< 東京で唯一 ”どろ焼き” が食... めでたく完成しました!! : ... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L兵庫県豊岡市但東町/2017
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lグアム/2017
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・グアム日本就航50周年
 プレスプロモーション
・兵庫豊岡市但東町主催
 但東ファームステイ
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年JTB主催
シャングリラホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー
 
 
d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
タグ
(1687)
(1321)
(448)
(444)
(291)
(235)
(227)
(227)
(216)
(206)
(200)
(148)
(143)
(143)
(141)
(118)
(118)
(113)
(108)
(102)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い