Top
ムーディーな空間で大人串揚げ : 『 串亭 』 恵比寿西五差路店 (恵比寿) oishii
d0114093_2255779.jpg

串揚げは定期的に食べたくなる好物。

今回は、恵比寿にある 『串亭』 恵比寿西五差路店へお伺いしました。




串亭』は、いくつかの支店を持つ串揚げ屋さんで、
お店ごとに異なるコンセプトの内装を施してあり、
洋風だったり、隠れ家風だったり、使い分けが出来る便利なお店です。
d0114093_2254320.jpg


今回はその中でも、恵比寿西五差路店は、大人ゴージャス空間。
カウンター席と、ソファーに囲まれた丸テーブル、そして上階にVIP・PARTY ROOMがあります。
d0114093_2253562.jpg





串亭のコースは、お料理と10本の串揚げを中心にした”おきまりコース”
約30種の串種をストップまで出して下さる ”おまかせコース”となります。

高そうな印象のお店ですが、
価格は、このゴージャス空間でありながら、一本¥230と言うナイスなプライスで
お腹いっぱい串揚げを楽しむ事が出来ます。

私たちは串揚げをメインにたっぷり食べたいので”おまかせコース”にしました。


この日は、大人女子会。
一番人気のソファー席を予約し、Moëtを入れ、ちょっと優雅に楽しみたいと思います。
d0114093_2252773.jpg

乾杯~♡

d0114093_2252059.jpg





串揚げに付き物の野菜スティック。
お店によってはキャベツだけ!なんて所もありますが
こちらは、黄色人参・キャベツ・紅芯大根・きゅうり と彩り豊か。
d0114093_2251031.jpg

つけダレも、とりみそ・レモン・だしポン酢・パキスタン塩・やみつきソースと多彩です。




黒毛和牛・天使の海老
d0114093_225325.jpg

天使の海老は本当に美味しいです。
頭まで使い揚げてあるので、味噌までしっかり楽しめました。
d0114093_2245652.jpg

また、和牛の火入れも完璧。
毎日取り換えられる”100%ひまわり植物油”のお蔭で、カラッと軽い揚げあがり。
気になる串を何本でも食べられてしまいます。
d0114093_2244220.jpg




子持ちこんにゃく・味さば
おまかせにすると、定番と変わり種を上手くミックスして出してくれるのも嬉しいところ。
d0114093_2235969.jpg

こんにゃく自体に子持ち昆布を練り込んで作られており、
プチプチッの歯応えと上の味噌がとてもよく合っていました。
味サバは下味が付いているので、何もつけずにそのままパクリします。
d0114093_2232526.jpg




アスパラガス
アスパラ大好き人間にとって、これはもう、串揚げに来たら絶対食べたい一品。
d0114093_2232113.jpg

周りに豚肉をまいたタイプは良く見かけますが、ここはアスパラのみ。
軽い衣と歯ごたえを残したアスパラの味わいが、野菜好きにはホントに嬉しい。
持ち手のホイルの部分まで熱々で、最後まで全部食べられてしまします。
d0114093_2231989.jpg




ねぎま・菜の花鯛巻き
d0114093_2231620.jpg

ふんわりと火の通った鯛の身に包まれた、季節の菜の花。
一口齧り付くと、口の中に春が訪れます。
ねぎまは安定の味!!w
d0114093_2231359.jpg





わかさぎ・フォアグラ
ワカサギは一匹丸ごと。 
串亭人気のフォアグラ串は、ジューシーな揚げあがり。 
d0114093_2231124.jpg


味のベクトルが、色々な方向へ向くので、数を食べても飽きないのが凄いです。
まだまだ食べます!



えび真丈・さわら西京漬
海老好きには嬉しいえび真丈。ほわっぷりッとした噛み応えがたまりません。
西京漬けが揚げ物なんて!と思いましたが、こういうの有りです。
d0114093_223895.jpg



鮭いくら・メンチカツ
鮭といくらの親子揚げ。これが合わない訳ない。
メンチカツも小粒に仕上げられているので、後半に食べてもするりと食べれてしましました。
d0114093_223582.jpg



この辺りで、、、そろそろストップ。 あと1組と言う所。 

ささにら・銀杏
しっとりと優しいささにら(ささみのにら巻)をパクついてから
ラストは食べたかった銀杏串でフィニッシュ。 銀杏の苦味で〆る。
d0114093_223388.jpg



振り返ってみると「15本」 かなり食べてますよね!!!
それでも、用意された30種の内半分しかたどり着けず。
串亭のメニューの豊富さに驚かされるばかりです。



特に、今回は「魚」の串が秀逸でした。
味さば
d0114093_223072.jpg

さわら西京漬
d0114093_2225818.jpg

この2つは、新しい食べ方で、
自分でも揚げ物のレパートリーを増やすのにやってみたいメニューでした。


そして、№1のお気に入りは、こちら ”子持ちこんにゃく
お腹に余裕があったら、リクエストでもう1串食べたかったくらいお気に入り。
次に行ったときに有れば、絶対オーダーしてしまうの間違いなしです!!!
d0114093_222541.jpg




途中に頂いた、蟹身たっぷりたらもサラダ
これも身がたっぷりで、美味しかったですよ。
d0114093_2225110.jpg

今回は串中心で、お食事を頂きませんでしたが、
この、たらもサラダのレベルを思うと、かなり期待大と思われます。
d0114093_2224915.jpg







早めに入った私たちの後は、あっという間に満席に。

お洒落な店内で、ゆったりと美味しい串揚げを頂ける 『串亭』 恵比寿西五差路店。

デートにも女子会にも、色々なシーンで使える良いお店でした。
d0114093_2224717.jpg






串亭』 恵比寿西五差路店

電話 03-6416-1680 (予約15:00~)
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-8-8 WEST EBISU BLDG 6F map

営業時間 月~土・祝前日18:00~翌4:00 (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:00)
       日・祝日 18:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日 無
by ikuko07 | 2015-02-14 22:04 | 食べ歩き Food
<< 三陸石巻直送魚介を思い切り楽し... キラッと光るダイヤの輝き。大好... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年・JTB主催シャングリラ・ホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー


d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
タグ
(1687)
(1321)
(442)
(417)
(290)
(231)
(227)
(211)
(204)
(195)
(194)
(147)
(142)
(126)
(120)
(118)
(118)
(113)
(106)
(102)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い