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女子好みのグリル料理を堪能 : 東京マリオットホテル 『ラウンジ&ダイニング G』
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開放感溢れるラウンジで、絶品グリルコースが頂けると聞き
「素敵空間で女子会をしよう!」と訪れてみました。

行ってみたら、お食事内容はもちろん、
ホテルですから、サービスも気持ちよく、想像以上に居心地が良い。




 
 
 
東京マリオットホテル』は、2013年12月3日グランドオープンした真新しいホテルです。
品川から徒歩で10分ほどの距離にも拘らず、御殿山に位置するため
ホテルの近くに来ると急に緑が増え、駅前の雑踏が嘘のような心地よさが広がります。
(夜に訪れたので見えなかったのですが、お庭もかなり素敵との事です!)


さて、本日のお目当ては、
ホテルのラウンジに当たる 『ラウンジ&ダイニング G (Lounge & Dining G)
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かなり高い吹き抜け空間が広がるロビーアトリウムにあり、
レストラン、ラウンジ、バー、そしてショップ。と多彩な顔を持ちます。



LOUNGE
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Bar
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Restaurant

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コンセプトは、
Gourmet(グルメ)、Gatherings(集い)、Goodies(心をくすぐるようなモノ)と
魅力的なコンテンツを集めた、
まさに『東京マリオットホテル』の顔。

またホテル自体が、場所柄、海外の利用者が多く、なんと!8割にも上るとの事。
夜のラウンジは、日本に居ながら、さながら海外旅行をしているような雰囲気が漂い
この空間に居るだけで、なんだかワクワクしてしまいました。




さて、本日はゆったりできるソファーで
シェフの成松拓也氏が作り出す、繊細なグリルコースを頂きます。
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前菜 
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あんぽ柿と生ハムのピンチョス
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ホタテとサーモンのタルタル トロ湯葉と共に
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最初お店をご紹介いただいた時、”グリル料理”と聞いていいたため
もっと、アメリカンなドン!っとしたメニュー構成かと思いきや。

何とも女性的、繊細な盛り付けの前菜を目にし、かなりテンションUPしました。
(女子は、品数多く色々と食べたい我が儘な生き物です。w)

お聞きしたところ、シェフの成松拓也氏はフレンチ出身でした。 ヤッパリ!!


ズワイ蟹のリエット 
ビーツとクランベリーのマリオットレッドサラダ 
牛タンの赤玉ねぎのゼリー寄せ

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さらに、あ!っと思ったのが、カトラリーにお箸がセッティングされていた事。
盛り付けも、和食の会席料理に近い見た目の美しさがあり、
世界展開しているマリオットホテルの中でも、”東京” ”日本”を意識していたように思います。
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シャンパンは、ホテル1周年を記念して ”G.H.マム コルドンルージュ”アニバーサリーボトル。
「フォーミュラ1」の表彰台で使われる勝利の美酒であり、お祝いにはピッタリです。
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自家製パンは、可愛いココット入り。
最近バケットが多い中、こういう柔らかなパンはホッとします。
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スプレー式のオリーブオイルが良く染み込み、ついつい手が進んでしまいました。
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フォアグラのフランとキノコのポタージュ
キノコのポタージュが嫌いな人は、ほぼ居ないと思いますが
これは最近食べた中でも、最上級に美味しい!!!
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全体のクリーミーさと、濃厚なキノコの味。
更に素揚げされた舞茸の食感+中に入ったフォアグラのフランが絶妙。
(みんなでお代わり出来る物ならしたい。と意見が一致しました。(笑))
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メイン、グリル三種の盛り合わせ
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ただ、こうなると困るのがワイン選び。

濃厚なビーフ、鴨、グリル、煮込み、、、なかなか選べないと困っていた所
「そう言う時は泡で行きませんせんか?」と天の声が。 (ソムリエからのアドバイス)

確かに。そうですよね。
初めから最後まで泡だけで通しても良いわけですし
今回の様に、味わいに幅がある場合は特にシャンパンセレクトは外れがありません。

そんな訳で、お肉に合わせて、”G.H.マム ロゼ”を頂きました。
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アンガスビーフのグリル
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和牛の赤ワイン煮込み (米沢牛)
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鴨のコンフィ
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どのお肉も良い火入れ加減、しっかりお肉の味を楽しむ事が出来ました。


メインを頂くとき、女子会やグループで来ていると、別の人とお皿を交換したり
一口頂戴が始まるのですが、、、本当はあまり良い事ではありません。 (日本人特有)
この位のポーションで、3種盛りをして頂けると
お互いに行き来しなくて済むので、スマートにお食事が出来て助かります。 
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こう言った細かな心配りが随所に感じられ
その中でも私が感動したのは、このフルーツウォーター!!!

お酒を飲むとき、私はかなりお水を飲むのですが、
こんな素敵なサービスが出来るお店って、案外少ないと思います。
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デザート。 アップルパイ
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実は、一番初めに、
「最後にアップルパイが出るので楽しみにしててくださいね!自信作です!!」
と聞かされていたので、めちゃ期待値MAXで臨んだいたら、、、その想像を超えました。ww

ワゴンサービスで、「好きなだけ♪」
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サクッとしたパイ生地に、キャラメリゼ具合が私好み。
そして、さっぱり目なミルクアイスを合わせて食べると悶絶します。

お腹の具合で、普通のポーションにしましたが
これだけを目当てにホテルへ来ても良いくらいに美味しかったー!



そして、合わせるMighty Leaf Teaの紅茶、これもセレクト出来ます。
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ダージリン等、スタンダードな茶葉と、
季節限定の物や、独自のハーブティーなど
1つ1つ香りを嗅ぎつつ選ぶ作業も楽しい時です。

それぞれ、好きなテイストを選んで、並べてみました。w
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かなり長居をしてしまいましたが、
とても気持ちよくお食事が出来て大満足。


開放的な空間にあり、
周りを取り囲むゲストも外人ばかりで、かなり旅行気分も味わえます。
意外とラフな格好で訪れている人も多かったです。

ただし、サービスはホテルらしく一流のおもてなしを感じました。

今日はレストラン利用でしたが、日中の光あふれるラウンジにも来てみたいです。
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東京マリオットホテルHP
Lounge & Dining G
お勧めのプラン








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by ikuko07 | 2015-02-03 02:44 | 食べ歩き Food
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