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お得過ぎて教えたくなくなるイタリアン発見 : 『La CucinaBuffa (ラ クチーナ ブッファ)』 中目黒
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ワタクシ、大抵のお店は、
声を大にして人に教える性質なのですが
ここは、「教えたくない」とマジで思ってしまったお店。

だって、私の予約取れなくなったら嫌なんです。w



 
 
 
 
つい先日、 中目黒にある 『La CucinaBuffa (ラ クチーナ ブッファ)』 の
Ozmallプラン 『美食ディナー2時間飲み放題つき』 を一足お先に、体験させて頂きました。
中目黒にこんなお店があったなんて! 知らないって罪なことですね。   (FBページ
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今回のOzmallプラン 『美食ディナー2時間飲み放題つき』 は、
お食事が ¥4,800(税サ込)コースを頂いたのですが、、、、美味しいです。
また、+¥2,000の飲み放題の内容も、かなりお得。





La CucinaBuffa (ラ クチーナ ブッファ)』は、
佐藤大介シェフが仕入れからフードプロデュースまで一貫して行うトラットリアです。
この佐藤シェフ、なんとプロサッカー選手だったという経歴の持ち主、
一つの道を究めた方は何事にも一生懸命。
料理に関しても、とことん追求するタイプらしく、
その日の仕入れに拘り、応じて、日々のメニューが変化します。




乾杯で頂いたのは、
イタリア・ヴェネト州のスプマンテ MonteBello Spumante Brut Bianco
泡立ちも良く、乾杯から食事までオールマーティに合いそうな泡。
この時点で、飲み放題でこれを出していいのかしら?と心配になります。
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小さな一皿 プロシュート・クルードの前菜
ハワイ産のパパイヤとリコッタチーズを包んだ一品。
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生ハムメロンが、苦手な私なのですけれど
拘りのハワイ産パパイヤは甘ったるさが無く、生ハムの塩気との相性が抜群でした。

こちらは、コースの皿数カウント外、毎回何らかが出されます。
要するに ”おまけの一皿” なのですが、本当にいいの?合ってる? (苦笑)
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1皿目 プンタレッラ(ローマの野菜)、うに、九条ネギ、いくら、柚子オイル、スズキのサラダ
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オイルベースなのに、
香り豊かで、あっと言う間に無くなってしまう美味しさ。

サラダセットがあったならば、
こちらだけをメインに、しっかり一人前の量を食べたい気分になります。
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いくらは、シェフのお手製。 こういう物まで全部手作りなのです。
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魚介に合わせたのは、
イタリア・ラツィオ州の白ワイン Frascati Superiore Secco
さっぱりとした、フレッシュフルーツの様な飲みやすさ。
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2皿目 牡蠣とあん肝のむらさき白菜包み。
濃厚な牡蠣の旨みが染み出たソース。 そしてそれを吸った白菜。
色合いは少し写真映えしませんが、味は反対に輝いて見えます。
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残ったソースが勿体なく、パンをお願いして完食しました。 
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こちらは、見せて頂いた”むらさき白菜”
市場で見かけた新しい食材を、どんどん取り入れて行くのも佐藤シェフの特徴です。
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3皿目 丹波の猪を使った赤ワインラグー パッパルデッレ (厚めの生パスタ)
普通の牛豚よりも、ガツンとワイルドなイノシシ。
赤ワインで煮込まれると、野性味あふれる濃厚なラグーソースになっていました。

そして、それを受け止めるパスタは、フィットチーネの2倍ほどの太さがあるパッパルデッレ。
さらに、このソースを受け止めるよう少し厚めに作っているとの事、見事なタックを組んだ一皿でした。
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こちらに合わせたのが、
イタリア・アブルッツォ州の赤ワイン Montepulciano d'Abruzzo Collefrisio
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モンテプルチアーノ100%のワインで、深い色合いとベリーの様な香りがします。
イノシシの様な、濃厚なお肉料理によく合います。
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4皿目 エゾ鹿のグリル 
付わせは、レバーペースト、リンゴのコンポート、カルバドスで炊いた牛蒡のピュレ。
トッピングには、揚げ牛蒡も使い、食感に幅を持たせていました。
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トラットリアで、鹿肉。
しかも、この価格帯でのメインとは思えない完成度です。
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最後のデザートとコーヒー。 

てっきり、ティラミス辺りが出てくるのかと思いきや、
ミルクレープ状になったマスカルポーネに、
とちおとめやレットグローブを使った、フレッシュソースがON!
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コーヒーも、しっかりエスプレッソ。 最後まで抜かりはありません。
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沢山食べ歩きをしている人に、Ozmallと言ってしまうと、
「なんだOzmallか!」 なんて反応も、たまにあるのですが、
こちらは、むしろ使った方がお得!! 
さらに、今回このお店に出会えたことを、Ozmallに感謝したいくらい。w

ご予約はこちらから Ozmallプラン 『美食ディナー2時間飲み放題つき』 ¥6,800(税サ込)





レベルの高いコース料理に、驚くCPの良さ、
飲み放題とは思えないクオリティーのワインと、大満足なディナーとなりました。

ランチタイムも営業していると聞き、
近いうちに、そちらもお伺いするつもりです。

中目黒に来た際には、ここはマスト。




La CucinaBuffa (ラ クチーナ ブッファ)

TEL・予約  050-5571-1011 (予約専用番号)
        03-3461-0699 (お問い合わせ専用番号)
住所 東京都目黒区上目黒1-11-4

営業時間 12:00~15:00(L.O14:00)
       18:00~24:00(L.O23:00)
定休日 日曜日
by ikuko07 | 2014-12-22 10:00 | 食べ歩き Food
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