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オープンな空間広がる 『BENCOTTO』 ディナー : マンダリンオリエンタル台北
オープンな空間広がる 『BENCOTTO』 ディナー : マンダリンオリエンタル台北_d0114093_425662.jpg

MANDARIN ORIENTAL TAIPEI』 の中で、一番人気のレストランはこちら。

我々は、ゆったりディナーで訪れてみました。




 
 
 
 


BENCOTTO(ベンコット)』は、本格的イタリアン。
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店内は、かなり大きな空間を取っており、
場所ごとにイメージの異なる内装となっています。
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少人数から50名まで入れる個室や、とある一室には、ピザ釜があったり、
同じお店でも座るお席によって、全く違う場所へ来たかのように感じます。
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特筆すべきは、このオープンスペース。
シェフズ テーブルとなっているお席もあり、
テキパキと動くスタッフを見ながらのお食事も、きっと楽しそうです。
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ランチは割とカジュアルな雰囲気で頂ける『BENCOTTO(ベンコット)
地元台湾の方にも大人気で、予約必死で伺った方が賢明です。







さて、楽しみにしていた今宵のディナーは、
オリジナルコースをお願いして作っていただきました。


赤海老と燻製茄子
甘エビの様な少しねっとりとした食感の赤海老。
もちろん、海老特有の甘さが口に広がり、添えてあるソースとのマッチングが光ります。

まるでキャンバス書かれた絵のごとく美しい盛り付け。
食べて壊すのが勿体ない!
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ロブスター、オレンジのゼリー寄せ、クリスピーフェンネル&キャビア、ヴィネグレットソース
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こちらはオレンジの風味と、
フェンネルのスッとした香りとが合わさる女性好みの一皿。
酸味のあるソースを上手く食材に合わせてあり、非常に繊細な味わいです。
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ビーフ煮込み、トマトのコンフィチュール、ラビオリ仕立て
ラビオリ仕立てとなっていますが、印象としては水餃子に近い物があります。
こんなところで台湾らしさが出ているところが憎い演出です。
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味に関しては、パルメジャーノチーズもしっかり感じる正統派のイタリアンでした♪ 
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真鱈の低温コンフィ、ムール貝とトマトペースト添え
こちらがメインディッシュ。
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上質のオリーブオイルの中で、低温でゆっくり火入れされた真鱈。
真鱈とは思えないほど、しっとりとした口当たりに仕上り。

ムール貝とクリームチーズの付け合わせはしっかり目の味付けとなっていて
シート状にされた凝縮したトマトペーストと共に、淡白なタラの味を引き立てていました。
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デザートは可愛らしく。
アジサイの花がアレンジされています。
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このオープンキッチンを取り仕切っている
ミシュランの星を獲得したイタリア人シェフ、マリオ・チッタディーニ氏
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最後にご挨拶を頂きました。

この方、見た目は力強いイメージを受けるのですが、
見て頂いたように、お料理は繊細で緻密。このギャップがたまりません。w
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ちなみに、お料理も一流ならば、ワインセラーの品ぞろえも台湾随一。
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台湾でここしか置いていないシャンパンなども有りますので
ワイン好きの方も、こちらに来れば満足できると思います。
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BENCOTTO(ベンコット)』では、
ぜひ、ワインの取り合わせを楽しみながら、お食事をして下さい。
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しっとりと、素敵な思い出になる事でしょう。

















MANDARIN ORIENTAL TAIPEI
マンダリン オリエンタル 台北

158 Dunhua North Road, Taipei 10548,Taiwan
(10548 台北市 敦化北路158號)
+886 2 2715 6888


-SNSまとめ-
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by ikuko07 | 2014-10-17 03:13 |  Lマンダリン台北/2014
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