Top
『OYSTERS, INC. (オイスターズインク)』 新宿/新宿西口
d0114093_530846.jpg

飛びきりの牡蠣食べに行きませんか?

そんなお誘いを受け、新宿西口へお出かけです。






 
 
 
  

7月7日にオープンしたての 『OYSTERS, INC. (オイスターズインク)

店内は、ナチュラルテイストで可愛らしい雰囲気となっています。
d0114093_5283922.jpg


私たちは、女子4人のガンガン食べ飲み女子会(笑)だったのですが
若いカップルも向こう側のお席に居て、ほっこりしていました。
良くあるオイスターバーよりも、明るくて(スタッフさんも可愛らしい女性が多め♡)
お酒よりも食事メインで、女性が気軽に入る事が出来る感じが良いです。
d0114093_5295796.jpg




とはいえ、本命の牡蠣が美味しくなければ話になりません。


早速、一押しと言う 北海道昆布森産 生牡蠣をオーダーしました。
(産地はその日によって一番適した物を仕入れるので適宜変わります。)
d0114093_5294893.jpg



レモンだけでなく、海苔&葱+ポン酢 をたらり。
d0114093_5293920.jpg

店名に、オイスターを名乗るだけあり、これはお店も相当自信ありと見ました!!
久しぶりに ”美味しい” と思える生牡蠣に当たりましたよ。喜


言ってしまうと、、、、実は私生牡蠣苦手なのです。 
1,2個なら食べられなくはないけれど、出来たら火を通してほしいと思っている人。w
そんな私でも、これはもう一個食べた~い!!!と思えたのですから、大したものです。




更に気を配っているな。と感じた点は、
お店に入るとお客も皆さんスプレーでハンド消毒をしなければならない事です。
やっぱり安心安全に食べたいですものね。
衛生管理に対する意識が、非常に高いことに好感が持てました。




生牡蠣を食べて、これは行ける店!!(キラリッ)と目が光った我々。
ここから先は怒涛のオーダーとなります。


エビとアボカドの彩りサウザンドサラダ
エビ以外にもイカなど、魚介類のサラダと言っても良さそうなサラダでした。
d0114093_5292426.jpg





この辺りで、スパークリングから、シャブリへ移行。w
d0114093_529796.jpg



ローストオイスター (5種のソース)
d0114093_5291480.jpg

紫蘇ガーリックオイル:ガーリックオイルと青しその香草焼き。
柚子ブルギニョン:定番のブルギニョンバター風味をアレンジ。柚子皮の柑橘風味がアクセント。
きのこソースグラタン:ポルチーニ茸のクリームソースで焼き上げた、クリーミーな牡蠣グラタン。
雲丹タルタルソースのコキール:雲丹のタルタルソースをかけ磯海苔をふりかけた磯風味バージョン。
地中海風トマトソース:トマトソースに黒オリーブ、ケイパー、フレッシュトマトを加えた地中海風ロースト。
d0114093_5291273.jpg


シェアしたので全部の味見は出来ませんでしたが、
仲間内での評価は、雲丹ソースとキノコソースのお気に入り度高かったみたい!

そして、私の一押しは、地中海風トマトソース。
割と濃い目のソースなので、牡蠣に苦手意識がある人でも、食べられると思います。
(お気に入りの違いは、ここに出ますね。ww)
d0114093_5291038.jpg





北海道昆布森産 生牡蠣の白ワイン蒸し
d0114093_529563.jpg

貝柱は、お店のスタッフさんが丁寧に外してくれました。
我らは、つるんと食べるだけ~~♡
d0114093_529292.jpg


牡蠣の中で一番好きな料理方法が「蒸し牡蠣」なので、これ最高!
ワイン蒸しとなっていますが、ガーリックも鍋底に少し忍ばせてあります。
付け合わせにレモンが用意されていたのですが、全員が付けるの忘れて食べてしまったほど。w
d0114093_529010.jpg




ここらで少し牡蠣以外で、お口直しという事でお願いしたのがこちら。
粗挽きソーセージとジャガイモの半熟スパニッシュオムレツ
小さめのグリルパンで出て来ましたが、
身が詰まっているので見た目以上にボリュームたっぷり。
d0114093_5285793.jpg

周りはカリっ、切ってみると中はトロリと仕上がっていました。
d0114093_5285426.jpg




そしてまだまだ、牡蠣を食べ続ける。



広島安芸津産 大粒カキフライ
生牡蠣は昆布森産など、北海道中心なのですが、カキフライは広島安芸津産。
小さな牡蠣を2,3個とまとめ揚げするのではなく、1粒が大きいことにに拘っているのだそう。
いつでもビックサイズを出したい!と頑張っているとの事でした。
そして、衣も生パン粉を使用し、ざっくりサクサクの歯ごたえを出しています。

大ぶりサイズの重量感と衣のハーモニーがとても考えられていて
噛んだときに、飛び出すジューシーさは、たまりません!!
d0114093_5285351.jpg



牡蠣スモークと胡桃のゴルゴンゾーラリゾット
牡蠣スモークとゴンゾーラの斬新で濃厚な一皿。
ゴルゴンゾーラのリゾットは、きちんとリゾットになっているし 
(日本の場合、おかゆになっているお店多いのです)
牡蠣スモークについても、今までの生系と違い、スモークと乾燥により、凝縮した旨みを楽しめます。
d0114093_5285079.jpg




正直、このリゾットまでで、お腹の限界達していましたが、
お店の方に、『ここまで食べたらサンドも行ってほしい。他にはないから!」と言われたからにはねぇ。。。




カキフライとフレッシュトマトのクロワッサンサンド
d0114093_5284926.jpg


悶絶~~~♪ これ頼んでよかった!!


ちょっと甘めに仕上がったクロワッサンに、
小ぶりなカキフライが2個入っています。味付けはタルタルソース。

なんだろこれ、普通のパンだったら、この味にならないの。
クロワッサンだからこそ出せる食感と、カキフライのマッチングが凄かったです。 
d0114093_5284613.jpg





焼きたてフォンダンショコラ ココナッツアイス添え
ぶどうとマンゴーのWソルベのパフェ

別腹は、女子っぽく オールシェア。ww
(色々な物をちょっとだけ食べたい我儘者ですから。)
d0114093_5284568.jpg






今まで牡蠣食べに行こう!と誘われても、
生牡蠣しかないお店。には、足を運びずらかったものですが、
こちらは、牡蠣の料理方法も様々あり、また牡蠣以外のメニューも割と豊富。

私みたいに微妙に苦手意識を持っている人も、
ガンガン使えるお店になっているのが凄く嬉しかったです。






OYSTERS, INC. (オイスターズインク)』 

住所東京都新宿区西新宿7-10-14 富士山ビル3F
電話 03-5937-3142

営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日・祝日



生・グリル・蒸しの牡蠣については、
メニューに個数が書いてありますが、臨機応変に対応して頂けるようです。
グリルの~ソースの物だけ3つお代わり!なども出来そうでした。
オーダーするときに、スタッフさんと相談してみてください。

by ikuko07 | 2014-08-27 05:29 | 食べ歩き Food
<< オバジ史上初! : 『エイジン... パヴェの輝きを再現するファンデ... >>



・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。     
by ikuko07
カテゴリ
全体
食べ歩き Food
食べ歩き Sweets
うちごはん Food
うちごはん Sweets
集い etc
サントリー公式 (ビール&ワイン)
-------
旅行記-国内
 L京都・桜/2017
 L沖縄・石垣/2016
 L三重・北勢エリア(四日市,桑名)
 L谷川岳 一ノ倉沢2016
 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま
 L京都-大阪-岐阜/2016春
 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015
 L京都・大阪/2014秋
 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014
 L浜名湖/2014 ヤマハ
 L香川/2014
 L鹿児島/2014
 L星野リゾート界 熱海/2013
 L岐阜・加子母/2013
 L鳥取・島根/2013
 L東京島旅:新島・式根島/2013
 L福岡/2013
 L福島 ハワイアンズ/2013
 L愛媛・松山/2012
 Lシャングリラホテル/2012
 L奈良/2012
 L大阪/2012
 L広島・宮島/2012
 L山梨・勝沼wine/2012
 L山形・鶴岡・酒田/2012
 L奈良/2011
 L大阪/2011
 L名古屋/2011
 L福岡/2010
 L京都・紅葉/2009
 L富士登山/2009
 L沖縄/2008
 L京都・桜/2008
-------
旅行記-海外
 Lスペイン (バルセロナ&イビサ)
 L台湾/2017
 Lチェコ/2016
 L香港/2016
 Lタイ/2016
 Lロンドン/2016
 L台湾/2016
 L香港マカオ/2016
 L台湾/2015
 Lグアム/2014
 Lバリ島/2014
 Lマンダリン台北/2014
 L台湾/2014
 Lニューヨーク/2013
 L台湾/2013
 Lハワイ/2012
 Lグアム/2011
 L台湾/2011
 L旅行過去記事
 L台湾/2009
 L沖縄:石垣島/2014
 L沖縄(那覇)/2014
-------
・Beauty
・Digital
・Food
・Other
写真館
買い物
習い事
WCBA
手作り
お教室
Free
{Instagram}
未分類
【スパムが多く
 コメント欄閉じました】

管理人ikukoへの連絡は
ikukodays007@gmail.com
までお願いします。


◇各社主催ツアー
・チェコ観光局主催
 ブロガーツアー
・ユナイデッド航空 &
 PICグアムホテル主催
 ブロガーツアー
・マンダリンオリエンタル主催
 プレスツアー
 マンダリンオリエンタル台北

・公益財団法人  
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島
・ヤマハ発動機主催
 ブロガーマリン体験会
・星野リゾート主催
 星野リゾート界 熱海
・公益財団法人
 東京都島しょ振興公社
 東京島旅:新島・式根
・日本ガラスびん協会
 /全国清涼飲料工業会
 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学
・愛媛県松山市主催
 ブロガーツアー
・グアム政府観光局主催
 プレスツアー
・創立100周年・JTB主催シャングリラ・ホテル東京
・全日本空輸主催  
 実証週末タイムライン
『カメラ女子×日本の世界の旅』

・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり
・日本コカコーラ主催 
 からだ巡茶 沖縄旅行


◇掲載
・エキサイト
 ピックアップブロガー
・ブロぐるめ
 I LOVE my Camera
・エキサイト花火特集2009
 素敵な花火写真の撮り方



◇使用カメラ 
・CANON:M3
・Nikon:D80
・iPhone6
・CANON:IXY 900 IS

◇使用レンズ 
・CANON
 EF-M 22mm F2 STM
・Ai AF Nikkor
 35mm F2D
・Nikon:AF-S DX VR
 Zoom Nikkor ED
 55-200mm  
 F4-5.6G(IF)
・TAMRON:
 SP AF17-50mmF/2.8
・クローズアップレンズ

Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008



ikuko07をフォローしましょう ikuko07をフォローしましょう

旅行記blog 
  Small footprints
  

◇過去のblog
  気ままに綴るDiary



-----------

d0114093_1651369.jpg
サントリーグルメガイド
公式ブログ


d0114093_811359.jpg
 WCBA公式ブロガー


d0114093_848304.jpg



中央区 レストラン
旅行口コミ情報


ブログタイムズ


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ



あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



Google





ランコム ローズ マガジン





検索
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
タグ
(1686)
(1321)
(437)
(402)
(290)
(228)
(227)
(209)
(201)
(192)
(191)
(147)
(142)
(126)
(118)
(118)
(113)
(105)
(101)
(95)
最新のコメント
>06-26 22:17..
by ikuko07 at 14:22
>06-16 22:12..
by ikuko07 at 14:38
>苺子さん 今の時期が..
by ikuko07 at 03:28
行こう! 外がいいよね..
by 苺子 at 17:52
ありがとうございました。..
by buonasera at 11:30
最新のトラックバック
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
美しい緑と中世の街並み、..
from dezire_photo &..
有田焼 花かれん ラテ&..
from CRAFTS DESIGN
記事ランキング
お願い