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待ちに待った2号店 : 『焼肉うしごろ 銀座店』 銀座 (わたしのお気に入り)
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国産A5黒毛和牛のみを使用した『焼肉うしごろ』2号店が
2014年4月21日、銀座にオープンしました。

早速伺ったところ、この高級感! さすが”うしごろ”です。





 
 
 
 
銀座一丁目にNewオープン。 『焼肉うしごろ』2号店
店構えはいたってシンプルな外観となっていました。(この状態で営業中です)
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自動ドアをくぐると、1F・2Fとお席があり、予約していた我々は2Fの個室へ。
うしごろはどの店舗もそうですが、
空間がシックで、いわゆる焼肉屋さんとはちょっと違います。
こんなシャンパーニュが、しっぽりとに合ってしまう。そんな雰囲気なのです。
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初めに前菜
和牛うちももを使ったてまり寿司3種
(酢飯にお塩とマスタード、胡麻紫蘇ご飯に昆布締め+ゲランドの岩塩、柚子胡椒ご飯と甘ダレ)
季節の野菜は、優しいし白和え。 そしてふわふわの蓮根真丈。
こちらを見ただけでは、もう完全に焼肉屋さんではありません。
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続いて、肉素麺
先ほど握りで頂いたうちももを、細かくカットし、まるでそうめんの様に仕上げていました。
サッと煮たお茄子ととろろ、かかっているお出汁もキリッと冷えていて、さっぱり頂けます。
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温かいスープ 黒毛和牛ホルモンの白みそ仕立て
こちらはうって変って、濃厚な味。(チーズが入っているのでしょうか?)
モツもぷりっとしていて、モツ好きとしては、もっと大きな器でリクエストしたいですね! 
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ここから、本命のお肉が登場です。

タン元厚切り、特選ハラミ、極厚ヒレの見るだけでゴージャスな盛り合わせ。
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これだけの良いお肉ですから、焼きで失敗したくはありません。
うしごろらしく、焼くのはすべてスタッフさんにお任せします。
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タン元は、半分は塩。 もう半分は唐辛子味噌をつけて。
ちゃんと訓練された人が焼き上げたタン元は、、、、歯ごたえの柔らかさが違う。
(ここまで美味しいタン久しぶりに食べました。限定メニューなのもうなずけます!!)
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二品目は、特選ハラミ。 
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こちらは山葵と合わせます。
2人に1つ。この生山葵が付いてくるので、爽やかな辛みと香りを存分に味わいましょう。
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ちょっと脂の強い感じがするハラミですが、
山葵と合わさると、こんなにもサッパリするのですね!
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最後に控えるは!!! 極厚ヒレ
これはもうステーキサイズ。 そのうえ、生でも食べられてしまう柔らかさ。
(実際にお箸で切れてしまいました!)
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ローズなグラデーションを見るだけで、幸せになれる瞬間です。
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この後、薄切りお肉のタレへと進みます。 (ミスジとザブトン
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これらのお肉には、更に、三種の神器。(笑) 
タレ物には、満月卵&ご飯!が鉄板のお約束となります。
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さっと炙ったお肉を
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ローリングご飯~~~~~~♡  
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うしごろシリーズに来たからには、
やっぱりこれで締めないと、食べた気がしませんよね。ww






締めは、讃岐の冷麦を使った和風冷麺と デザートのほうじ茶プリン
最後まで力を抜かず、オリジナル展開のメニューは本当に美味しかったです。
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うしごろ銀座店は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用。
素材を厳選するだけでなく、一品料理まで繊細な作りで拘りを感じました。
サービスにおいても、個室なのにベストタイミングで焼きを行うなど、目を見張るものがあります。
さらに、銀座店はタンメニューに力を注いでいるとの事で、
希少な希少な黒毛和牛の“タン”通称黒タンを頂く事が出来る貴重なお店でした。





焼肉うしごろ 銀座店

住所 東京都中央区銀座1-6-6
営業時間 17時~24時(LO23時) 無休
電話番号 03-3538-1129
by ikuko07 | 2014-05-15 01:05 | 食べ歩き Food
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・食べ歩きと旅が大好きなフードアナリスト。日々の出来事をつぶやいています。
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