ワルメンchef 拳杉槙一さんの新作『
トリュフガトーショコラ』
なかなか濃厚な大人のショコラでした。
GW中、表参道にある 『
ADONIS TABLE (アドニステーブル)』へ伺いました。
こちらはワルメンchefこと、 拳杉槙一さんのお店。
1日1組の会員制レストランなのです。
すれ違いで、お見かけしたことは会ったのですが、
実は、ちゃんとお話しするのは、今回が初めて~!
何となく怖い印象を持っていた私。
でも、実際お会いしてみると、優しい方でした。ホッ! ww
新作の『トリュフガトーショコラ』に関しては、申し分ないリッチな味わい。
粉を使っていないレシピだそうで、とろけるような舌触りです。
冷たく冷やして、ケーキのように頂くも良し。
少し温めて、トリュフの香りを堪能するのも良し。
とても濃厚で密度が濃いので、デザートとしてよりも
むしろ、赤ワインを合わせてゆっくり時間をかけいただくのが私良いと思いました。
持ちよりパーティーなどで、こちらを差し入れなんていうのもお薦めです。
ADONIS TABLE (アドニステーブル)
TEL・予約03-6427-3728 完全予約制
住所 東京都港区南青山