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鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_133407.jpg

日本酒がとにかく良いお店に行ってきました。
そうしたら、鶏料理も最高に良かった~~~♪

ふふっ、二度美味しいお店に出会えてしまったわ。





 
 
鳥料理 それがし
五反田駅で何かあると、夕食難民になることが結構あります。
こんなに素敵なお店が出来たのなら安心出来ます。   (ミート矢澤のお隣さんの二階です。)
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1334916.jpg




本日頂いたのは、6000円のコース。
お伺いした時には、このコースのみしかありませんでしたけれど
HPを確認したら、今は2コースあるようです。
また22時以降はアラカルトもOKになったとの事。

オープン直後ですので、詳細の変更があると思います。詳しくはHPで確認してください。






名目上は、鶏肉料理のお店。なのですが
日本酒で有名な「酒場それがし」がプロデュースの2店目と言うことも有り
お酒のメニューもかなりのこだわり具合でした。

そして
コースのお客様は、全てのお飲み物が1杯 ¥500でオーダー出来てしまうのです!!!
だから、仲間同士で回し飲みしながら、いろんな種類を頂いてきましたよ~。
(+1500円で10種類の日本酒が頂けるらしいです。飲める人はこっちがお得♪)



乾杯は各自違うドリンクで!

獺祭のスパークリング。
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どぶビール (どぶろくのビール割り)
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酒ぼーる (店名にもある日本酒「それがし」&トニックウォータ・レモンソーダ割り)
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こんなお酒に合わせるお食事。

先付 とり白汁
優しくそして力強さを感じました。
スターターとしてこのお出汁を出されると、胃がWelcome状態になります。ww
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前菜盛 とりハム 白肝ムース とりクリスピー すな肝南蛮漬け 蕪と胡瓜のヨーグルト漬け
どれもちょこっとづつ、お酒と合わせながら。
とりくりーすぴーは、揚げではなく、オーブンで焼いているのでヘルシーです。
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会津娘
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造り とり酢〆 緑酢添え
締め具合が物凄く上品な一品。
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付け合わせの緑酢とは、胡瓜を擂った物に酢を加えた薬味。
これとわさびを一緒に巻くとホントに爽やかです。
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焼物 かしわロール
もも肉をムネ肉で巻いたか(逆?) 2部位が一度に楽しめる手の込んだお料理。
蒸してから焼くと言う手間の掛けようで、生姜のソースがピリッと効いていました。
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焼物  味噌つくねタルタル とり団子 
つくね好きとしては見逃せない!!
特にトリ団子の方は、中からちっちゃなおにぎりが登場するんですよ~~!
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料理も中盤、お酒が進みます。


英雄 (SeishuHideo)
こちらはぜひ一度は飲んでいただきたいお酒。
オーナーが拘って作られたもので、濁り酒ですが、そこまで甘くはありません。
お料理に合う、にごりといっても、良いと思います。
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1314612.jpg


山形正宗 梅酒 (正宗で作った梅酒)
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1314472.jpg


而今純米吟醸
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一緒に行った1人はこれが出てきたときに、顔が笑ってました。ww
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揚物 醤油麹香酵あげ ささみ昆布〆フライ 生姜こしょう塩あげ 
ささみ昆布〆フライが私は一押しです。
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1313661.jpg



因みにこのお店、器も少しばかり拘りで、すべてオーダーで作られたとの事。
このお皿は4枚で1セットになる様に仕掛けが施されていました。
(4人席なのでちゃんと向きを合わせて出して下さるのです。可愛いでしょ♪)
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蒸し物 梅茶わん蒸し
お口直しにさっぱり茶碗蒸し。
出汁には最初の鶏スープを使っているので美味しい。
そして、粗くつぶした梅が中に潜んであり、酸味でリセットされました。
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1313169.jpg



煮込 とりすじ煮込み
私のところに入っていなかったのですが・・・とさかが入っている場合も!!
(探し出したところ、見た目がかなり”とさか”でした。味はゼラチン質、目をつむれば美味しいです。汗)
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1312989.jpg



鳳凰美田
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珍味盛 とり味噌 心へしこ 燻製ネック
これはもう完全につまみモード全開。
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紋兵衛さんセットとでも名付ければ、ここだけでお酒飲み続ける人続出です。
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〆のご飯 とりうどん とりぞーすい 稲庭ペペロン とりそぼろ玉子かけごはん とりスープの赤だし
最後にたどり着いたご飯もの。選べなくて5種全部出してもらいました。
どれも数口の可愛いサイズなので、全部でも食べきれると思います。
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_131207.jpg



一番定番ですが、とりそぼろ玉子かけごはん。ご飯食べたい人はこれですね。
でもでも、稲庭ペペロンもかなり捨て硬いです。
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お腹がいっぱいになってしまった人は、とりスープの赤だしでほっと一息。


甘味 和三盆とほうじ茶のなめらかプリン それがしの酒粕使用 酒粕アイスクリーム
     FSP生キャラメル¥300 セロリのシャーベット アラブの富豪さんも大好き黒糖わらびもち

甘味も選べない。www それで全部食べた結果。
私は、和三盆とほうじ茶のなめらかプリンが好きです。 
鳥料理と日本酒の専門店 鳥料理 『それがし』 五反田_d0114093_1305869.jpg



飲んで満足、食べて満足。 
両方が満足できるってすごい事です。
今現在ではコースが増えたようなので、お腹の具合に合わせて選べるのもまたよし!

22時からのアラカルトで”ちょっと飲み”なんて使い方も凄くお勧めできます。



鳥料理 それがし
TEL・予約 050-5869-2924 (予約専用番号)
住所 東京都品川区西五反田2-15-11 松岡ビル 2F

営業時間 18:00~25:00
       夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

定休日 日曜日(月曜祝日の場合は、月曜日)




鳥料理 それがし鳥料理 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅

夜総合点★★★★ 4.0


by ikuko07 | 2013-07-05 01:32 | 食べ歩き Food
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