貴方は、どうやって『とうもろこしを食べますか?』
旦那様に呆れられながらも、私はこの方法を貫いています。
まず、3列を1粒づつ取ります。
摘まんではひねり、ぷちぷち地道に取ります。
(ここで一緒に食べ始めた人から大幅に遅れを取ることとなります)
”抜き”の完成♪ (達成感あります)
ここからが真骨頂。
一列づつ倒し、列ごと剥がす。
ポロポロ・ぽろぽろ・・・・スピードアップ。
連結して取れると嬉しい。
もう少し長く取れました。
これも良いね~~~!!
きゃぁ~!本日の最長記録更新。
食べ後もスッキリ汚れなし。ヘチマのような手触りで芯はふわふわしてますよ。
(齧り付き派の食べ終わりは、触りたくない状態だし、口の周りに汁が付くのがなんだかダメなのです。)
手間と時間はかかりますが、後半の追い上げと纏め食べが出来る
&食べ終わりが綺麗と言うのがこの方法の利点です。