毎回楽しみにしている インターコンチネンタル東京ベイ『シェフズライブキッチン』 のビュッフェ。 第12弾目にして いよいよ「江戸-TOKYO」が来ました!! 5月15日~7月16日のテーマは ”江戸”。寿司やてんぷら・蕎麦・鰻など世界遺産に登録された和食の基本は、江戸時代に形づくられたものと言われています。どれもメインを張れるメニューばかり!!そのまま出るのかと思いきや!新料理長 木内シェフが見事に洋食にアレンジされていました。 【ファーストディッシュ】「コラーゲンたっぷり 鮪と葱のクリームスープ ねぎま鍋仕立て」。 江戸時代、庶民の間で食べられていたねぎま鍋。鮪の脂がすっとクリームスープにとけ込み、そのスープで煮ておいしくなった葱や野菜をパイの中にとじ込めています。 【前菜】「鰻のキッシュ」 江戸の食の四天王「鰻」をフランスの伝統料理に。 【温製料理】「大根と牛ほほ肉 東京甘味噌でコクを出した赤ワイン煮込み 風呂吹き大根仕立て」。甘味噌と牛ほほ肉の旨みが溶け込んだ赤ワインソースで、ほくほくの大根を頂きます。もちろん!ホホ肉はとろけるように柔らかい〜♡ 【温製料理】「親子丼風オムライス」。大きなとろとろオムレツがのったご飯もの。下に敷かれた甘辛の鶏肉と玉ねぎと崩したオムレツを合わせると、まさしく親子丼のあの味なんです。 【天ぷら】「大江戸スカッシュ(東京野菜)」(ディナー5種:大江戸スカッシュ、キス、エビ、舞茸、スナップエンドウ)※天ぷらはディナーのみ。大江戸スカッシュは大ぶりなズッキーニ!これが天ぷらにすると ほっくほくになるのです。 【寿司】「厚焼き玉子(江戸料理)、スズキ(東京湾)」※ディナーのみ(ランチ3種:マグロ、イカ、サーモン/ディナー6種:厚焼き玉子、スズキ、マグロ、エンガワ、イカ、エビ)。江戸の食の四天王「寿司」。江戸時代に大流行した、その場で握ってお召し上がりいただく屋台のスタイルで楽しめます。 そのほか、代表的なものを上げると【サラダ】東京都が7年の歳月をかけて、肉のおいしさと安全性にこだわってつくりあげた幻の豚をシーザーサラダに仕上げた「TOKYO X のシーザーサラダ」。【前菜】江戸時代から間違いのない「鴨」「葱」「蕎麦」の組み合わせた「鴨胸肉のローストと蕎麦米のリゾット 鴨南蛮仕立て」。【ご飯】割下をあらかじめ鍋に張り、この中で牛肉を煮る関東風のすき焼きを丼で頂ける「国産牛のすき焼き丼」※ディナーのみ etc。。。と、あれこれ目移りしてしまいます。 インターコンチネンタル東京ベイ『シェフズライブキッチン 』 のビュッフェは、毎回考えぬかれていて凄いですね〜。 誰が来ても大満足出来るはず!7月16日まで、こちらのメニューが食べられますから、ぜひ予約して行ってみてください。 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ『シェフズ ライブ キッチン』 ~関連記事~ 日本を味わおう 第11弾【信州】:ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』 日本を味わおう 第10弾【新潟】:ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』 クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2017:インターコンチネンタル東京ベイ N.Y.ラウンジブティック 日本を味わおう 第8弾【熊本】:ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』 日本を味わおう第7弾 【瀬戸内-愛媛】:ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』 日本を味わおう第6弾【 新潟】 : ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』 2016クリスマスケーキ&宿泊プラン : インターコンチネンタル東京ベイ 暑さに負けない「夏を楽しむヘルシーサマーフレンチ」 : ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 女子も行きたがるビアガーデン:「森のビアガーデン」インターコンチネンタル東京ベイ 日本を味わおう 第5弾 【伊勢・志摩】 : インターコンチ東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』 日本を味わおう 第4弾 【東北】 : ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 『シェフズ ライブ キッチン』
by ikuko07
| 2018-05-21 16:35
| 食べ歩き Food
|
Instagramにて更新中!
ikuko07 スパムが多く コメント欄閉じました。 管理人ikukoへの連絡は ikukodays007@gmail.com までお願いします。 ◇各社主催ツアー ・茨城県観光局主催 プレスツアー ・グアム日本就航50周年 プレスプロモーション ・兵庫豊岡市但東町主催 但東ファームステイ ・チェコ観光局主催 ブロガーツアー ・ユナイデッド航空 & PICグアムホテル主催 ブロガーツアー ・マンダリンオリエンタル主催 プレスツアー マンダリンオリエンタル台北 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:八丈島・御蔵島ドルフィンスイム・三宅島 ・ヤマハ発動機主催 ブロガーマリン体験会 ・星野リゾート主催 星野リゾート界 熱海 ・公益財団法人 東京都島しょ振興公社 東京島旅:新島・式根 ・日本ガラスびん協会 /全国清涼飲料工業会 ガラスびん&地サイダー ラムネ工場見学 ・愛媛県松山市主催 ブロガーツアー ・グアム政府観光局主催 プレスツアー ・創立100周年JTB主催 シャングリラホテル東京 ・全日本空輸主催 実証週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界の旅』 ・JR東日本『旅市』主催庄内雛街道お雛様めぐり ・日本コカコーラ主催 からだ巡茶 沖縄旅行 ◇掲載 ・エキサイト ピックアップブロガー ・ブロぐるめ I LOVE my Camera ・エキサイト花火特集2009 素敵な花火写真の撮り方 ◇使用カメラ ・CANON:M3 ・Nikon:D80 ・iPhone6 ・CANON:IXY 900 IS ◇使用レンズ ・CANON EF-M 22mm F2 STM ・Ai AF Nikkor 35mm F2D ・Nikon:AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G(IF) ・TAMRON: SP AF17-50mmF/2.8 ・クローズアップレンズ Copyright(c) IkukoDays all rights Reserved since 2008 ◇旅行記blog Small footprints ◇過去のblog 気ままに綴るDiary ----------- 公式ブログ カテゴリ
全体食べ歩き Food 食べ歩き Sweets うちごはん Food うちごはん Sweets 集い etc サントリー公式 (ビール&ワイン) ------- 旅行記-国内 L茨城・つくば L沖縄・石垣島 L知多・西三河を巡る愛知旅 L伊勢志摩ばさら邸/2019 Lみなかみ温泉/2019 L茨城歴史漫遊/2019 L那須高原/2018 L兵庫県豊岡市但東町/2017 L京都・桜/2017 L沖縄・石垣/2016 L三重・北勢エリア(四日市,桑名) L谷川岳 一ノ倉沢2016 L三重・伊勢鳥羽/伊勢神宮・石神さま L京都-大阪-岐阜/2016春 L埼玉 ヘリテイジホテル/2015 L京都・大阪/2014秋 L東京島旅:八丈・御蔵・三宅/2014 L浜名湖/2014 ヤマハ L香川/2014 L鹿児島/2014 L星野リゾート界 熱海/2013 L岐阜・加子母/2013 L鳥取・島根/2013 L東京島旅:新島・式根島/2013 L福岡/2013 L福島 ハワイアンズ/2013 L愛媛・松山/2012 Lシャングリラホテル/2012 L奈良/2012 L大阪/2012 L広島・宮島/2012 L山梨・勝沼wine/2012 L山形・鶴岡・酒田/2012 L奈良/2011 L大阪/2011 L名古屋/2011 L福岡/2010 L京都・紅葉/2009 L富士登山/2009 L沖縄/2008 L京都・桜/2008 ------- 旅行記-海外 L台湾/2018 Lパリ/2018 Lグアム/2017 Lスペイン (バルセロナ&イビサ) L台湾/2017 Lチェコ/2016 L香港/2016 Lタイ/2016 Lロンドン/2016 L台湾/2016 L香港マカオ/2016 L台湾/2015 Lグアム/2014 Lバリ島/2014 Lマンダリン台北/2014 L台湾/2014 Lニューヨーク/2013 L台湾/2013 Lハワイ/2012 Lグアム/2011 L台湾/2011 L旅行過去記事 L台湾/2009 L沖縄:石垣島/2014 L沖縄(那覇)/2014 ------- ・Beauty ・Digital ・Food ・Other 写真館 買い物 習い事 WCBA 手作り お教室 Free {Instagram} 未分類 検索
以前の記事
2024年 02月2023年 07月 2023年 01月 more... タグ
D80(1687)
Nikkor 35mm F2(1322) 外食:夕食(632) モニター:Beauty(464) 旅行:国内(300) 携帯(295) Canon M3(292) 外食:昼食(251) TAMRON 17-50mm F2.8(227) モニター:Food(222) モニター:Other(221) 旅行:海外(182) D750(168) つぶやき(149) 写真(147) 甘い物(135) 家食:ご飯(123) 集い(118) IXY(118) モニター:Digital(106) 記事ランキング
お願い
| ||||||
ファン申請 |
||